И снова мы летим в Нячанг

Посмотрев на прогноз погоды в ближайших странах, где можно будет позагорать и накупаться, поняли, что май в этом году относительно прохладный и поэтому приняли решение провести очередной майский отпуск во Вьетнаме, в Нячанге, в который, как получалось, мы должны были поехать уже третий раз.

Почему Вьетнам и Нячанг?

Выбор был сделан исходя из следующих основных приоритетов – в порядке значимости: погода, цена, перелет. И конечно же, с учетом множества других мелких моментов, про которые просто так напишешь, т.к. большинство из них относится к личным ощущениям, личному восприятию того места, в которое едешь, личным ожиданиям и мн. другому. И все это не смотря на некоторые парадоксальные моменты, которые, казалось бы, кричали о совершенно обратном (Вьетнам, например, мне сразу понравился, а супруга, после первой поездки грозилась «больше туда ни ногой», а в последней поездке (не этой),  успела полежать под капельницей во вьетнамской больнице в Муйне.

Но к счастью, после этого, пятого тура во Вьетнам (и третьего в Нячанг) супруга, по моему, полюбила Вьетнам.

Набережная Нячанга вид из отеля CitadinesНабережная Нячанга вид из отеля Citadines

Тур в отель Citadines был забронирован у Coral travel с перелетом до Нячанга (Камрань) авиакомпанией Nord Wind. На наш взгляд, особой разницы между различными чартерными авиакомпаниями, которые используются нашими туроператорами нет – за много лет летали, наверное всеми и не один раз. Проколы бывают у всех, но все, более-менее, все же стараются нормально работать, и конечно же, многое зависит от конкретного экипажа. Но конечно же, иногда сталкиваясь с какими-то  проявлениями, удивляешься.

Прошлая поездка во Вьетнам с Nord Wind  оставила впечатление, что компания не может нормально организовать наземное обслуживание. В Nord Wind регистрация платная. В прошлый раз мы летели в Хо-Ши-Мин бизнес классом, зарегистрировались Онлайн (платно), а в результате, в Шереметьево увидели огромные очереди на всех стойках и персонал, даже не думавший о том, что и бизнес должен обслуживаться на отдельной стойке (все обслуживались во на всех стойках, хотя стойка для бизнеса была в наличии), и прием багажа для уже зарегистрированных (платно) пассажиров тоже должен быть осуществлен на отдельной стойке. Но в Шереметьево эту проблему удалось решить простым вопросом к персоналу. А вот в Хо-Ши-Мине представители авиакомпании (Вьетнамцы), похоже, вообще не задумывались о классах обслуживания – они на стойке обслуживания бизнес класса продавали за небольшую доплату пассажирам эконома свободные места в бизнесе, коих завлекали из очереди эконома, осуществляя и прием денег прямо на стойке, что очень тормозило процесс. В результате такой расторопности персонала очередь у стойки бизнес-класса иссякла значительно позже всех очередей эконома. Их бы на стажировку, куда-нибудь к Сингапурским Авиалиниям – пусть бы посмотрели, как там работают с пассажирами…

К счастью (или нет), в этом самолете бизнеса не было – была только платная регистрация и с приемом багажа уже зарегистрированных пассажиров таких ярким проблем не было. Хотя в Нячанге на стойку сдачи багажа зарегистрированных пассажиров стояли в основном незарегистрированные и компания оформляла всех…

Ну а сам полет в обе стороны проходил нормально, только что долго  лететь (Москва-Нячанг – 10 часов, Нячанг-Москва – 11 часов). Питание один раз входит в стоимость билета. Если хочешь поесть второй раз – надо заказывать дополнительно на сайте авиакомпании (в среднем от 250 до 500 рублей, можно посмотреть примерные варианты на сайте авиакомпании).

Отель «Citadines Bayfront» нареканий не получил. По сервису нормальная средняя 5. Преимущество – удачное расположение (центр европейского квартала) и первая линия. Отличные виды на залив из номеров Sea View.

Вид на отель Citadines Bayfront в НячангеВид из отеля Citadines Bayfront из номера seaview на пляж

Два замечательных ресторана в отеле на 1 и 27 этажах оставили самые наилучшие впечатления. Отличная кухня и сервис. Единственный минус, если так можно сказать, цена, которая конечно же выше, чем в большинстве уличных ресторанов в округе. Но здесь вопрос только в том, хотите ли вы отведать «хорошей кухни» от профессионального повара или вам достаточно просто добротной кухни хорошего «уличного» ресторана. Если вы гурман и если вас не смущает ценовой вопрос, то попробовать, хотя бы раз, стоит. Плюс, в ресторане на 27 этаже открывается великолепный вид на залив Нячанг, что в других местах тоже стоит отдельных денег.

Немного про сам Нячанг.

Курорт Нячанг условно можно разделить разделить три части.

Центральная часть – это то, что расположено от порта на юге Нячанга (примерно там, где станция канатной дороги на отсров Vinperl) до реки Кай.

Это самая популярная и исторически первая курортная зона – это конечно же центральная часть. Но и она не вся одинакова. Есть так называемый «Европейский квартал», где сосредоточено большинство магазинов и ресторанов. И все, наиболее известные и рекламируемые заведения находятся именно в этой зоне. Это от пляжа (первая улица), то третьей улицы, которая идет параллельно пляжу. Сверху, наверное чуть выше «Лотоса», а с низу, чуть ниже «Луизианы» (см. рис).

Европейский квартал Нячанга на карте

 

За условными пределами Европейского квартала конечно же то же есть «жизнь», но просто именно в европейском квартале больше всего ресторанов, магазинов и аптек на кв. метр.

Центральная часть – это для тех, кто готов к активной курортной жизни в городе. Утром на пляж или экскурсию,  после обеда или вечером в город по магазинам/ресторанам или просто гуляем по ночному Нячангу.

Южная часть курорта – это ближе к аэропорту Камрань – там замечательные песчаные пляжи и отели с инфраструктурой «все включено» (как в Турции и т.п.). 

До города надо добираться на такси – не дорого, но каждый день ездить скорее всего не будешь. Т.о. если вам требуется отдых в отеле с территорией, то вам однозначно сюда. В последние года здесь отстроили много достаточно фешенебельных и по проще отелей. Вы прекрасно проведете здесь свой отпуск в стиле «Все включено».

И Северная часть – это все, что выше реки Кай (начиная от реки и далее, следующая бухта). Ранее это было достаточно неразвитая зона, в которую мы старались не посылать туристов. Но сейчас она тоже активно развивается и там отстроили новые современные отели и рестораны с магазинами. Т.ч. и там уже можно остановиться, если вам необходима немного спокойнее атмосфера.

Наш отель Citadines Bayfron (отмечен на рис) расположен, можно сказать в самом центре европейского квартала, что позволяет без труда добраться почти до любого необходимом места.

Нячанг очень активно развивается. Даже если сравнивать не с первой поездкой, а последней, пару лет назад, то даже здесь заметны огромные изменения. Город застраивается современными высотными гостиницами, как на первой линии, так и в глубине.

Город явно стал чище. Если прошлые разы было видно, как в течении дня мусор появлялся на второй и третьей улицах, а ночью его убирали и фактически город был чистым только с утра, то сейчас порядок поддерживается все время.

Поиск тура
Поиск тура

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных