Ковид правила въезда во Вьетнам для россиян

Правила въезда в Доминикану для россиян коронавирус в 2021 году

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.

Не вакцинированные Россияне

  • В настоящее время взрослые не вакцинированные туристы в страну не допускаются! Дети 12-18 лет, так же, как и взрослые, обязаны иметь сертификат о вакцинации. Исключение составляют дети до 12 лет, въезжающие в сопровождении одного из родителей и опекуна.

Вакцинированные Россияне

  • Вакцинированные должны предоставить сертификат о вакцинации от COVID-19 с полной дозой вакцины, выданный учреждением, признанным уполномоченными властями Вьетнама. Вакцинация действительна начиная с 14-ти дней после введения второго компонента или однокомпонентной вакцины. Сертификат должен быть действителен на момент въезда во Вьетнам (срок действия не более 12 месяцев).
  • Разрешен въезд по двум видам сертификата (оригинал): русский, русско-английский. Перевод не требуется.
  • Если нет оригинала: туристы могут распечатать сертификат с портала госуслуг на английском языке. При этом, на портале должны быть заполнены поля по загранпаспорту.

Всем - вакцинированным и не вакцинированным

  • Все, кто въезжает (вакцинированные и не вакцинированные дети до 12 лет) должны предоставить отрицательный результат теста на SARS-CoV-2 методом RTPCR/RT-LAMP, выполненного не позднее 72-х часов с момента взятия мазка до вылета и проведенного уполномоченным учреждением страны вылета. Т.е. ПЦР-тест должны иметь все въезжающие туристы, включая инфантов и детей любых возрастов.
  • Предоставить медицинскую страховку или туристическую страховку, покрывающую лечение от COVID-19 на сумму не менее 50 000 долларов США (страховку должны иметь все туристы, включая инфантов и детей всех возрастов).
  • Минимальный разрешенный период проживания должен составлять не менее 7 ночей.
  • Перед вылетом необходимо заполнить декларацию о здоровье на сайте https://tokhaiyte.vn, сформировать и сохранить данные с QR-кодом на телефон (рекомендуем иметь  QR-код и в распечатанном виде). Его необходимо показывать по прилету.
  • Туристам проводят медицинские осмотры в международном аэропорту Камрань, включая измерение температуры и установку приложений IGOVN и PC-COVID.Туристы обязаны использовать вышеуказанные приложения и самостоятельно следить за своим здоровьем во время всего путешествия. Туристы обязаны соблюдать все меры предосторожности во время всего путешествия (дистанция, ношение масок, использование антисептических средств).
  • В случае появления симптомов (лихорадка, кашель, боль в горле, одышка, боль в теле, усталость, озноб, потеря вкуса или запаха) туристам необходимо немедленно уведомить Международный центр карантина здоровья в аэропорту для мониторинга и оказания дальнейшей помощи.
  • В 1-ый день пребывания во Вьетнаме все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов, обязаны сдать повторно ПЦР-тест или экспресс-тест (бесплатно). Если результат отрицательный, туристы могут пользоваться только инфраструктурой отеля (находиться разрешено только в отеле на протяжении всего тура). Туристы могут приобретать и посещать экскурсии только от Туроператора. Находиться за пределами отеля на протяжении всего тура запрещено (исключение — выезды на экскурсии от Туроператора).
  • На 7-ой день все туристы, включая инфантов и детей любых возрастов, обязаны сдать повторно ПЦР-тест или экспресс-тест (бесплатно).
  • В случае положительного результата теста, турист остается в номере отеля под наблюдением медицинских работников. Он будет проходить тест каждые 2-3 дня.
  • Одобренные вакцины: Sputnik V, Covaxin (India), Abdala (Cuba), Hayat-Vax, Janssen, Spikevax (Moderna), Vero-Cell (Sinopharm), Comirnaty (Pfizer BioNTech), A2D1222 (AstraZeneca).

Возвращение в РФ по окончании отдыха

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) по ссылке https://www.gosuslugi.ru/394604/1 или просто в разделе "Услуги" поиском найти услугу "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". После регистрации вам станет доступен для скачивания PDF файл с QR кодом, который необходимо скачать и распечатать или сохранить на смартфоне (необходимо показать на санитарном контроле после прохождения границы (возможно, что его будут требовать и на регистрации на рейс и без него некоторые авиакомпании грозились не пускать на рейс)).

Гражданам Российской Федерации, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в течение 4 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). В случае нарушения требований Роспотребнадзора с гражданина могут взыскать штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

По постановлению главы Роспотребнадзора, все граждане РФ, пребывающие из-за рубежа должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания) до получения результата ПЦР-теста на коронавирус.

От сдачи ПЦР тестов освобождаются лица, переболевшим COVID-19 в течение 6 последних месяцев или вакцинированные от COVID-19 в течение 12 последних месяцев

На Госуслугах необходимо размещать результаты тестирования не только совершеннолетних, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами тестирования.

При положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства/пребывания (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства/пребывания) без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/авиаАнкета RUS.docx).

Подобрать тур во Вьетнам вы можете самостоятельно кликнув по картинке "Поиск тура" ниже:

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных