Где поесть в Нячанге в 2019 году

Ранее, всего несколько лет назад, что бы отведать блюд из свежих морепродуктов, надо было посетить один из рыбных ресторанов по берегам реки Кай, что в общем-то, хоть и не далеко, но не очень удобно.

Сейчас же, вопрос "где поесть в Нячанге морепродуктов" решается значительно проще. Множество рыбных ресторанов со свежей рыбой сейчас уже сосредоточено именно в европейском квартале. Вы выбираете в аквариуме или на льду понравившуюся вам живность и заказываете ее приготовление. Немного времени и у вас на столе блюдо, ради которого, возможно, вы и ехали в такую даль!

Вот таких и подобных витрин перед уличными «рыбными» ресторанами множество (эта витрина смотрится немного убого, но есть лучше).

Типичная витрина перед рыбным рестораном, где можно поесть в Нячанге морепродутов

Но в таких ресторанах вряд ли вам приготовят что-то, что можно отнести к «высокой» кухне. Т.е. зажарить креветки на мангале не проблема, но надо понимать, что в таких заведениях вряд ли повара где-то учились.

Если вы хотите, что бы из морских даров вам приготовили что-то выдающееся, то вам надо найти и соответствующий ресторан. Ну и понятно, это будет уже дороже.

Так, как мы едим не только рыбу, то нас интересовала и мясная пища.

Ну а если в общем, мы протестировали несколько ресторанов и кратко скажем, что на понравилось, а что нет.

Еще надо обязательно иметь ввиду, что ресторан остаются, а повара меняются. И если сегодня готовят хорошо, то завтра это может быть совсем что-то другое. Мы с подобным сталкивались.

И так:

Конечно же нам понравились рестораны в отеле, как впрочем и в предыдущие поездки в Нячанг.

В первую очередь QUI на первом этаже (https://goo.gl/maps/E4BrabSjkUpbdX5H6 ) Отличная кухня (фото, конечно, вкус не передает, готовят действительно вкусно - чувствуется рука профессионала), но как не трудно догадаться, все обходится дороже раза в 1,5…2,5 на сравнимых блюдах с хорошими уличными (не гостиничными) ресторанами. Да и напитки не дешевы. Но оно того стоит, на наш взгляд.

QUI ресторан на первом этаже отеля Citadines2019 05 11 14 45 45

Пару раз были в  Story (В центральном парке https://goo.gl/maps/8R699t7A2mdDXwTx7).  Все вполне достойно, стейк из тунца своеобразный (понравился), тарелка с морепродуктами тоже. Не дешево, но все нормально. Играла живая музыка. Я бы пошел еще. Супруга как-то не очень. Принимают карты.

Тарелка с морепродутами в ресторане StoryСтейк из тунца в ресторане Story  - где можно поесть в Нячанге в 2019 году морепродутов

La Villa (В небольшом отеле на 2 улице https://goo.gl/maps/rqRvZ2Cz5d77U3SGA) – были два раза. Пошли по рекомендации как место, где могут приготовить приличный стейк (стейк был ничего, но мясо старовато (само мясо ничего, а жир выдает старость, но это не все могут почувствовать), хотя это вполне объяснимо – не часто туристы жаждут стейк в Нячанге поесть, вот и лежит он в холодильниках и ждет своего часа). Готовят прилично, но дороговато (дороже Story). Наверное, хватило двух раз. Карты берут, но с наценкой 3%.

Стейк из тунца в ресторане La VillaРыба Луна в ресторане La Villa

Tuan’s (ресторан на 3-ей улице https://goo.gl/maps/tSiiN6iNpxaWM1Fg8 - google что-то мудрит с его координатами на своих картах - показывает, что это ресторан Com Me  Nau (наверное ранее он здесь был)). Здесь понравилось больше всего и посещали, наверное, чаще всего. Готовят прилично. Цены адекватные. Можно со своим алкоголем приходить, что сокращает расходы. На втором этаже  у перила сидеть в теплый вечер, остывать после пляжа и попивать приятный напиток. Как такое может не понравиться?... Принимают карты.

Внешний вид реторана Tuan'sВьетнамский суп Фо с говядиной и греческий сала с креветками в ресторане Tuan'sСтейка из говядины в ресторане Tuan's (конечно же это не классический стейк, а просто говядина, но вполне прилично приготовленнеая)Жареный окунь в ресторане Tuan's - где можно поесть в Нячанге морепродутовУстрицы в ресторане Tuan's

Поэтому здесь выкладываем все меню. Я думаю, что это цены, на которые надо ориентироваться, т.к. если где-то предлагают дешевле, что скорее всего и еда будет так себе. А дороже, как говориться, никому не надо. ( Курс вьетнамского донга можно посмотреть здесь "Конвертор валют". Дли прикидки - откидываете три нуля и умножаете на 2.8 (еще грубее - на 3) и получаете примерную сумму в рублях. Пример: Указано пиво Saigon - 8000 донгов. Берем 8*3=24 рубля. Пиво Taiger 17000. Берем 17*3=51 рубль).

Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019Меню ресторана Tian's май 2019

Шашлычный двор (вторая улица https://goo.gl/maps/H2LJcnPPTdB9hysF9) . Готовят в общем, не плохо, простенько. Можно со своими напитками. Сервис так себе. Цены приемлемы.

Шашлык и салаг Сайгон в ресторане Шашлычный двор

Богосов (вторая улица, https://goo.gl/maps/uJJAnSz4nvaCVrC39, рекомендовали для стейков) – посмотрели и не пошли. Как-то засомневались, что там могут приготовить хорошие стейки. Стейк – это ведь прежде всего правильное мясо и хороший повар.  Два скучающих официанта вьетнамца и пустой зал заставили сомневаться в выполнимости обоих критериев. Решили не рисковать.

Pita GR (вторая улица https://goo.gl/maps/j3GEetZs7T8KyN4k9). Зашли один раз пообедать. Показалось, что все нормально. Есть места у перила в видом на улицу. В общем, плохого ничего не скажем – просто более не ходили. Кажется, что нормальное место, где можно поесть.

Пожалуй на этом список закончу, т.к. остальные места, где можно поесть в Нячанге, уже вылетели из памяти, т.к. заходили не более раза и ни чем не запомнились.

Отмечу только то, что если вы сами выбираете ресторан (либо просто приглянулся, либо вам флаер вручили на пляже или на улице), смотрите обязательно, есть ли там народ во время ужина или обеда (лучше ужина, т.к. многие просто не обедают). Если ресторан заполнен более чем на треть, то его уже можно рассматривать. Если, как говорится, «в час пик» там официанты «без дела зевают», то скорее всего обходите его стороной.

Еще смотрите, кто там сидит (какой контингент – китайцы, местные, соотечественники и европейцы). Ведь у всех свои предпочтения, которые могут очень отличаться от ваших.

Не смотря на опыт, мы так один раз поели супчик Фо с тушенкой вместо свежей говядины. Не понравилось…

Еще наверное отмечу, что можно поесть в Нячанге и в больших торговых центрах, коих здесь уже несколько. Поднимаетесь на верхний этаж и видите картину, знакомую по нашим торговым центрам – «ресторанная зона», но только с Вьетнамским уклоном. Там точно не отравят.

И в заключении про еду - упомяну про так называемую "уличную еду". Т.е. то, что можно купить на улице и либо принести домой и на балконе в тихой семейной обстановке закусить, либо "поесть на бегу".

Отмечу продаваемые в разных местах "Французские блины". Как видно на картинке, это блины с различной начинкой (фруктовая, сырная, грибная, куринная, мясная...). Вполне вкусные. Брали пару раз.

Французские блины в НячангеФранцузские блины в НячангеВечер с Французскими блинами в Нячанге

Есть еще варианты, но это на ваше личное усмотрение... Это совсем дошево и вполне съедобно, т.к. незалеживается и готовится постоянно.

Уличная еда в НячангеУличная еда в Нячанге

Что выпить в Нячанге любителям принять немножко за ужином?

В магазинах и ресторанах вполне достаточный выбор напитков. Про импортные писать нет смысла – Вьетнам завозит многое из того, что мы видим в магазинах. И виски, и коньяк, и вино. Поэтому остановлюсь на местных напитках.

Вино Далатское (По-видимому, культивировано во времена, когда Вьетнам являлся Французкой колонией). Можно подобрать вполне приличное. Делают разные вина - белые, красные, розовые, сухие и сладкие и т.д. Самые дешевые, конечно же, не самые вкусные.

Ром Вьетнамский. Продается/подается несколько видов. Мне понравился (и не только мне) «Rhum Chauvet» (вроде звучит как «Шавьёт»). Выпускается в 1 литр и 175 млл. В других тарах – либо подделка, либо что-то похожее на него, но не это. Фото прилагаю. Самый дешевый видел в аптеках «Спафир», по моему за 135000 донгов за литр. Другие виды Вьетнамского рома  пробовал - мне не пнравился, то как известно, "на вкус и цвет товарищей нет", но большинство имеет такое же мнение.

Вьетнамский ром Chauvet (Шевьёт)

Пиво местное. Здесь ничего особенного - просто пробуйте и останавливайтсь на понравившемся. Самое дешевое пиво - Saigon (в ресторанах от 8000 донгов за 330 мл - это примерно 23 рубля).

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных