Наиболее популярные пляжи Нячанга

Ниже мы расскажем о пляжах, до которых можно доехать или дойти во время тура в Нячанг самостоятельно или во время экскурсий.

Городской пляж Нячанга

Самый большой, самый доступный и самый популярный пляж в Нячанге — это городской пляж. Его береговая линия протянулась более чем на 7 км. На городском пляже желтый, относительно крупный песок, множество лежаков с зонтиками по разной цене (многие отели предоставляют лежаки и зонтики своим туристам бесплатно), развитая инфраструктура (тренажёры, кафешки, рестораны, туалеты, развлечения). Море в утреннее время вполне чистое, а после обеда мутнеет (не сильно и не критично, только в северной части, ближе к реке Кай после обеда купаться неприятно - из реки выносит много мути).

Вечером здесь можно погулять вдоль набережной, отдохнуть в кафе, пройтись по магазинам. На побережье проводятся ночные вечеринки, работают торговцы вьетнамским фаст-фудом.

С октября по февраль на городском пляже Нячанга поднимается приличная волна и временами купаться на нем затруднительно. Но у городского пляжа есть важное достоинство – для большинства отелей в городской черте этот пляж в пешей доступности, а у многих отелей на первой линии он располагается и вовсе под окном.

Вечером на городском пляже Нячанга можно романтично поужинать при свечах под шум моря. Многие дорогие рестораны выставляют столики прямо на песке, иногда бывает живая музыка. Набережная представляет собой большой зеленый парк с аллеями и хорошо освещена.

Условно, пляж можно разделить на несколько зон.

Центральная часть городского пляжа

К центрально части можно отнести пляж в районе так называемого "Лотоса" (на самом деле это цветок Ладана, но туристы увидели именно "Лотос" и теперь все называют лотосом), условно от Музея провинции Кхань Хоа на севере, до "Центрального парка" (ранее назывался "Парк Горького") на юге (можно еще сказать, что это пляж в районе так называемого "Европейского квартала", о котором мы писали ранее здесь. В этом районе сосредоточились дорогие 5* отели имеющие свои пляжные зоны и именно в центральной части сосредоточены все основные водные развлечения для туристов.

Центральная часть городского пляжа НячангаЦентральная часть городского пляжа НячангаЦентральная часть городского пляжаНабережная Нячанга

Пляж у "Центрального парка"

В центральном парке расположился "Story Beach Club" - оборудованная территория для отдыха с множеством связанных бассейнов, лежаками и рестораном "Story". За небольшую плату вы можете арендовать на весь день лежаки и купаться как в море, так и в бассейне, а вечер провести в ресторане (вполне прилично готовят).

пляж у центрального парка Нячангапляж у центрального парка Нячанга - story beach club

Далее, на юг, вплоть до Южного порта тоже можно вполне хорошо расположится на пляже, но инфраструктура будет ухудшаться по мере приближения к южному порту, а временами (например, в районе старого аэропорта) может быть почти дикой (но это вопрос времени - Нячанг активно строится и развивается).

Северная часть центрального пляжа (от музея провинции Кхань Хоа до реки Кай) тоже оборудована, но на наш взгляд, море там после обеда из-за реки Кай становится мутным (выносится грязь, смываемая с гор и т.п.).

Пляж Парагон

Пляж Парагон расположился в южной части города немного южнее южного порта (места, где начинается канатная дорога на Vinperl). Пляж принадлежит одноимённому отелю и району с элитными виллами. Этот пляж Нячанга отгорожен от открытого моря волнорезом и поэтому на нем не бывает волн. Так же, по сути, это не море, мелкий и теплый бассейн, сделанный в море, что очень удобно в периоды, когда на центральном пляже волны, а детям хочется покупаться в море. При этом, пляж  Парагон доступен всем за небольшую плату (что-то около 20 тыс. донгов), но на нем нет туалетов (только в ресторане при отеле).

Пляж ПарагонПляж Парагон Нячанг

Добраться до пляжа Парагон можно на такси (из центра примерно 5-7$)  или городском автобусе №4 (ходит каждые 10...15 минут) до конечной остановки при движении на юг, а далее вниз пешком минут 5 и направо).

Пляж Зоклет (Doc Let)

Это один из самых известных не городских пляжей всего Вьетнама. Очень часто его наделяют эпитетами "Райский", "Баунти" и т.п. Хотя, правды ради, стоит отметить, что не смотря на все имеющиеся преимущества пляжа Зоклет, все же, такие утверждения являются преувеличением и мы рекомендуем на него обязательно съездить, но что бы не разочароваться, не надо ждать от него ощущений "Баунти".

Пляж представляет собой протяжённую  береговую полосу (10 км) с мелким белым песком и более пологим входом, пальмами и бирюзовым морем. Волн здесь гораздо меньше, чем на городском пляже, и вода намного теплее. Поэтому суда стоит приезжать с маленькими детьми. 

Пляж Зоклет Пляж Зоклет - вид на отель Парадайз

Пляж оборудован только в местах расположения отелей (именно в такие отели возят экскурсии).  В других местах пляж может представлять достаточно грязную береговую линию с мусором, разложенными рыболовными сетями и т.п. Т.о. мы рекомендуем посещать пляж Зоклет только с размещением в одном из отелей (например, наш опыт экскурсии в отель Парадайз с обедом и экскурсией в буддистский храм по дороге нас не разочаровал. такую экскурсии можно купить в местных турагентствах по цене 23...25$ на человека).

Пляж расположен севернее Нячанга, примерно в 45 км. Добраться до него можно на автобус №3 (примерно 1 час пути и стоимостью 25 тыс донгов) или на такси (примерно 15...20$). Но нам кажется, что целесообразней купить экскурсию, но уже включенным размещение в отеле и питанием - выйдет дешевле.

Пляж Хон Там

Неподалёку от Нячанга расположен остров Хон Там. Его название можно перевести как Шёлковый остров. Считается, что такое имя связано с идеальными песчаными пляжами и пологим спуском в море. От Нячанга  (из района южного порта) регулярно ходят паромы, которые за 15 минут доставляют туристов к побережью Хон Тама.

Пляж Хон Там Пляж Хон Там

Пляж Хон Там идеален не только для принятия солнечных ванн, но также для активного и семейного отдыха. Здесь можно арендовать водный мотоцикл, посмотреть подводный мир.

Добраться на остров Хон Там можно как самостоятельно, от пирса, купив билет в кассе и в составе экскурсии по южным островам. Обычно, если экскурсия только на остров Хон Там, то ее стоимость с питанием примерно составляет 25$. Так же, остров можно посетить в составе экскурсии по нескольким южным островам, стоимость которой начинается от 35$ (если вы хотите просто полежать и покупаться в чистой и прозрачной морской воде, то рекомендуем брать экскурсию только на остров Хон Там. Если же ваша цель посмотреть разные острова, а купаться и лежать - это дополнение к вашей экскурсионной программе, то берите экскурсию по нескольким "Южным островам").

Пляж Винперл

Пляж Винперл расположился на одноименном острове Винперл. Винперл – это самый популярный остров близ Нячанга (всего 15 минут на канатной дороге или скоростном катере). Пляж Винперл – это не только отличный пляж Нячанга, но и одно из самых запоминающихся мест в окрестностях. Это огромнейший развлекательный водный парк VINPEARL, который расположен на отдельном острове Хон Че («Бамбуковом»), прямо напротив городского пляжа Нячанга, белые буквы его названия всегда отчётливо видны на зеленом холме с берегов городского пляжа.

На пляже Винперл мелкий белый песок (не такой как в Нячанге!). Вода здесь немного теплее, чем на городском пляже Нячанга и волн здесь значительно меньше (особенно с ноября по февраль, когда они резвятся на городском пляже).

Пляж Винперл - vinperl beachПляж Винперл - vinperl beachПляж Винперл ланд  - vinperl beach Пляж Винперл - vinperl beach

Но не забывайте посетить непосредственно аквапарк Винперл и различные развлекательный мероприятия - на Винперл множество аттракционов, водных горок, есть шоу дельфинов и морских котиков, аквариумы с черепахами и тропическими рыбками, вечерние фееричные шоу фонтанов, а по выходным здеь ещё проводятся и представления с элементами карнавала.

На остров нельзя привозить свои напитки и еду (хотя досмотр при посадке в кабинку проводится не всегда), но здесь есть полно кафешек с доступными ценами.

Пляж на Винперл совсем небольшой (относительно желающих его посетить), поэтому,  если ваша цель "пляж", то занимайте лежаки сразу с утра, по приезду. Лучше всего приезжать с самого утра и на весь день, поверьте развлечений хватит!

Добраться на Винперл можно самостоятельно по канатной дороге. До станции с канаткой – на городском автобусе N4 (8 тыс донгов из центра), или такси (примерно 60 тыс донгов из центра).

Канатная дорога работает ВС-ЧТ с 8:30 до 21:00, ПТ-СБ с 8:30 до 22:00, в высокий сезон каждый день с 8:00 до 22:00.

Стоимость билета на Винперл включая проезд на канатной дороге - 880 тыс. донгов (38$) на взрослого и 700 тыс. донгов (30 $) на ребенка (оценка идет по росту: 100...140 см, менее 100 см - бесплатно). Те, кому более 60 лет идут по стоимости ребенка.

После 16:00 стоимость 450 тысяч догов (20 $) и 350 тысяч (15 $) соответственно.

Пляж Бай Зай (Bai Dai)

Пляж Бай Зай (иногда называют Бай Дай) расположен недалеко от аэропорта Камрань и примерно в 40 км южнее Нячанга. Протяженность этого пляжа Начанга  около 15 км.  Вода у побережья чистая, а песок — белый и мелкий. Глубина ощущается постепенно, поэтому купаться здесь можно в полной безопасности. В летний период волны обычно небольшие и умеренные. В зимний период есть волна и поэтому сюда съезжаются сёрферы.  В северной части есть рестораны, туалет, парковка. Южнее располагаются отели (как правило, дорогие отели 5* - их относят к месту под наименованием Камрань).

Пляж Бай ЗайПляж Бай Зай

Добраться сюда можно  на такси (400-500 тыс донгов) или на автобусе №18. Хоть некоторые считаю этот считают одним из лучших, мы, все же считаем, что ехать специально из Нячанга сюда не имеет большого смысла (на наш взгляд), т.к. большая его часть уже застроена отелями. Здесь лучше остановиться в одном из отелей для всего отдыха в Нячанге.

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных