COVID-19 Памятка планирующим посещении ОАЭ в 2020 году

Памятка составлена на основе материалов туроператоров, Роспотребнадзора, министерства туризма ОАЭ и других источников.

Вылет и прилет

Граждане России обязаны иметь отрицательный результат теста на коронавирус COVID-19. Он должен быть выдан в стране, из которой совершается поездка. Необходимо предъявить распечатанную копию отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 на английском или арабском языке во время регистрации на вылете из России, чтобы быть допущенными на рейс. Цифровые копии на мобильном телефоны не принимаются.

Тест должен быть сделан в России в лаборатории, утвержденной правительством ОАЭ или в одной из лабораторий, указанных здесь . Без распечатанной копии отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 на английском или арабском языке турист не будет допущены на рейс. Тест должен быть сделан не более, чем за 96 часов до вылета. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию. Также рекомендуем уточнять информацию с партнерами-авиалиниями и их требования (например, а/к Emirates сажает на рейс со справкой на русском или на английском, а FlyDubai – только на английском. Клиники в утвержденном списке в большинстве делают результаты на английском).

Необходимо распечатать и заполнить форму декларации о состоянии здоровья, подтверждающую, что по состоянию здоровья можно совершить перелет. Эта форма должна быть передана при регистрации на любой рейс в Дубай. Эту форму нужно заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс в аэропорту вылета и отдать при прохождении регистрации.

По прилёту в Дубай ВСЕ пассажиры обязательно проходят повторное ПЦР-тестирование с обязательным помещением на карантин/изоляцию до получения результата теста, несмотря на имеющиеся на руках справки из России с отрицательным результатом. Тест на данный момент является бесплатным. Стандартное ожидание результатов – 24 часа. Эти 24 часа туристы должны находиться в самоизоляции в отеле/месту пребывания (адрес они должны указать в форме, которую они заполняют перед регистрацией – декларация о состоянии здоровья из п.2).

  • Если тест будет положительным, 14-дневный карантин обязателен. Прохождение карантина должно быть включено в страховку туриста, которая также является обязательной. (Т.к положительный результат ковида является страховым случаем, ЕРВ покрывает лечение и пребывание в карантине).
  • Если тест отрицательный, после 24 часов ожидания результата, туристам нет необходимости продолжать изоляцию.

Необходимо загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (из Apple App Store или из Google Play Store) и зарегистрироваться в Управлении здравоохранения Дубая. Это обязательное условие. Туристы без смартфонов или без возможности установить приложение будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Обязательно соблюдение мер предосторожности в связи с COVID-19, принятых в Дубае, в том числе ношение маски, соблюдение социального дистанцирования и регулярное мытье рук.

На текущем этапе смягчение мер пока не планируется!

Встреча в аэропорту
  • Представители в аэропорту будут ожидать гостей в обозначенной зоне ожидания с четкой табличкой в руках, чтобы встретить гостей, сохраняя при этом безопасную дистанцию
  • Гостям будет вручен запечатанный конверт, содержащий только необходимые ваучеры, маршруты и информацию о поездке
  • Каждому гостю будут вручены маски, перчатки и антисептики для рук
  • Гости будут сопровождены до места ожидания трансфера с соблюдением необходимой физической дистанции. Меры по обеспечению безопасности транспортных средств. В соответствии с директивами, установленными федеральным органом здравоохранения в ОАЭ, все транспортные средства будут проходить надлежащие проверки и процедуры безопасности
На трансфере
  • Процедура посадки и рассадки на автобусах и групповых трансферах обеспечит достаточное безопасное расстояние между каждым гостем/ семьей на протяжении всей поездки
  • Пассажирам рекомендуется всегда носить маски и перчатки при использовании трансферных услуг
  • Водители помогут пассажирам минимизировать контакт с транспортным средством при посадке и высадке
  • Дополнительные дезинфицирующие средства будут доступны при всех индивидуальных трансферах
В отеле
  • Весь персонал проходит тест COVID-19 каждые 15 дней
  • В обязательном порядке в отеле установлены температурные сканеры и камеры. В случае проявления любых симптомов респираторных заболеваний у персонала или посетителя, во входе в отель будет отказано
  • Все помещения отелей подлежат дезинфекции в соответствии с установленными правительством стандартами, каждая процедура должна быть документирована, а отчет о процедурах должен регулярно подаваться властям в соответствии с предписаниями
  • Во всех отелях выделены изолированные номера, в которых в случае необходимости будут размещены гости с симптомами вирусного заболевания
  • Номера могут быть использованы для размещения следующих гостей только по истечению 24 часового перерыва после выезда предыдущих
  • Маски и перчатки обязательны для всего персонала и гостей в местах общественного пользования
  • Обязательно соблюдение 2-метровой дистанции между посетителями
  • В ресторанах, кафе, тренажерных залах и бассейнах действует ограничение максимально допустимой загрузки. Каждому посетителю измеряется температура перед входом
  • Оборудование бассейнов и пляжей подлежит регулярной дезинфекции, для гостей необходимо соблюдение социальной дистанции. Пляжи должны поделены на сектора и действует ограничение по максимально допустимому количеству посетителей.

Возвращение в РФ по окончании отдыха

Анкета для заполнения на маршруте ОАЭ-РФ: здесь

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

Гражданам Российской Федерации, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). В случае нарушения требований Роспотребнадзора с гражданина могут взыскать штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

C 24.09.2020, по постановлению главы Роспотребнадзора, все граждане РФ, пребывающие из-за рубежа должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов ПЦР-теста на коронавирус.

На Госуслугах необходимо размещать результаты тестирования не только совершеннолетних, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами тестирования.

При положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства/пребывания (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства/пребывания) без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/авиаАнкета RUS.docx).

Подобрать тур на Мальдивы вы можете самостоятельно кликнув по картинке "Поиск тура" ниже:

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных