Ковид правила въезда в  Шри-Ланку для россиян

Правила въезда в Шри-Ланку для россиян коронавирус

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.

Не вакцинированные Россияне

  • Мы, пока, не рекомендуем не вакцинированным туристам пока посещать страну!
  • Забронировать отель уровня Level 1 до 8 дней / 7 ночей (карантин сокращен с 14 до 7 ночей).
  • Обязательная страховка COVID-19 стоимостью 12$ с покрытием 50 000$ США в течение 1 месяца (на всех туристов, включая детей младше 2 лет)*.
  • 1-ый ПЦР-тест в день прилета (все тестирования в отеле). Дети до 12 лет освобождены от ПЦР-тестов в 1-ый день, однако, если у родителей / опекунов появятся симптомы или результаты тестов ПЦР окажутся положительными, детям необходимо будет пройти ПЦР-тестирование.* После получения отрицательного результата ПЦР-теста туристы могут свободно пользоваться территорией отеля и пляжем отеля.
  • 2-ой ПЦР-тест (Exit PCR test) проводится на 7 день проживания в отеле Level 1. Тестирование должны пройти все туристы от 12 лет и выше.
  • Получение результатов двух тестов + разрешительного сертификата от туристического бюро Шри-Ланки (выдается отелем) – выход на остров на 8 день.
  • После получения отрицательного результата 1-го теста ПЦР (в день прилета), туристам разрешено посещать одобренные экскурсионные места в рамках программы отдыха «био-пузыря» («bio secure bubble»).

Вакцинированные Россияне

  • Между получением второй дозы и поездкой должно пройти 14 дней!
  • По прибытии необходимо предъявить сотруднику службы здравоохранения аэропорта оригинал свидетельства о вакцинации на английском языке с QR-кодом (распечатанные копии с госуслуг принимаются). В документах о вакцинации должны быть указаны: паспортные данные гостя+даты проведения вакцинации+название вакцины.
  • Шри-Ланка принимает все вакцины, одобренные в стране происхождения (Спутник V, КовиВак, ЭпиВак, однокомпонентный Спутник Лайт, зарубежные вакцины – Pfizer, Moderna).
  • Вакцинированным туристам понадобится полноценная страховка из страны пребывания, покрывающая в том числе и COVID-19, как для индивидуальных путешественников, так и на всю семью, включая детей.
  • Отменены ПЦР-тесты на острове для вакцинированных гостей от 18 лет и выше!
  • Вакцинированным гостям более не нужны ПЦР-тесты по прилете и Level 1 проживание. Туристы свободно передвигаются сразу по прилете и могут бронировать отель Level 2.
  • Дети младше 2-х лет освобождены от ПЦР-тестов, однако, если у родителей / опекунов появятся симптомы или результаты тестов ПЦР окажутся положительными, детям необходимо будет пройти ПЦР-тестирование, тест на ребенка будет платным.*
  • Не вакцинированные дети, путешествующие с вакцинированными родителями в отель Level 2:
    • Дети 02-11,99 лет – освобождены от ПЦР-тестов, однако, если у родителей / опекунов появятся симптомы или результаты тестов ПЦР окажутся положительными, детям необходимо будет пройти ПЦР-тестирование, тест на ребенка будет платным.*
    • Дети 12-18 лет – проходят ПЦР-тест в день 1 по прилете в специализированном центре Катунаяке, рядом с аэропортом, 40$ на чел., результаты теста в течение 1,5-3 ч. Гостям необходимо будет дождаться результатов тестирования перед отъездом в отель. Компания рекомендует бронировать индивидуальный трансфер в таком случае для гостей заранее. Представитель принимающей компании поможет гостям с прохождением всех формальностей в лаборатории.
  • Проживание в отеле Level 2. Гости свободно перемещаются за территорию отеля и по стране. Любые экскурсии разрешены.

Всем - вакцинированным и не вакцинированным

  • Иметь предварительно действующую туристическую визу. Стоимость визы составляет 50$* за одного человека. Также визу можно оформить самостоятельно, электронно через сайт www.eta.gov.lk/slvisa/. Виза выдается сроком на 30 дней. Возобновлена «виза по прилету» (актуально только для вакцинированных туристов!!! Стоимость – 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет – бесплатно.).
  • Пройти тест ПЦР за 72 часа до посадки на рейс в Шри-Ланку (на английском языке в распечатанном виде с QR-кодом, иметь при себе в аэропорту) – для всех, включая детей от 12 лет и выше. По прилете в аэропорт нужно обязательно предоставить распечатанный результат теста (оригинал теста, печать QR или штрих-код). Дети младше 12 лет освобождены от сдачи ПЦР-теста.
  • Вакцинированным туристам дополнительно к тесту ПЦР необходимо иметь распечатанный сертификат о вакцинации на английском языке (диджитал форма с госуслуг с QR-кодом принимается).
  • Заполнить форму декларации о здоровье на каждого взрослого и ребенка (в аэропорту или заранее онлайн) (Health Declaration Form).С 01.01.2022 разрешено только онлайн заполнение анкеты. Бумажная форма (заполненная ручками на листочке) не принимается. При заполнении декларации вам понадобятся данные и документы для загрузки (формат jpg или png, размер не более 1 МБ):
    • документ о вакцинации (загружается);
    • документ об отрицательном ПЦР тесте (загружается);
    • паспортные данные (1-ая страница загружается);
    • e-mail;
    • билет (рейс, дата и т.д.). Если летите с пересадкой (например, Дубай), то нужен рейс, который прилетает на Шри-Ланку из Дубая. А страну начала вылета указываете Россию, т.к. требуется пункт начала путешествия;
    • данные размещения (отель, адрес, район и т.п.) - обычно они указаны в брони/ваучере на размещение;
  • По заполнению декларации о здоровье вам придет на e-mail QR-код. Его стоит сохранить в телефоне и распечатать в бумажном виде. Его скорее всего спросят при посадке на рейс, а так же ее необходимо будет сканировать в аэропорту по прилёту на Шри-Ланку на стойке Health Declaration Counter.
  • Заполнив форму, приложить карту вакцинации + результаты ПЦР-теста проведенного за 72 часа + паспортные данные. До посадки на рейс иметь при себе QR-код на мобильном телефоне или в распечатанном виде.
  • Предварительно забронировать отель уровня Level 1 (нет минимальных дней проживания, могут быть и 5, 7, 10 ночей и т.д.) – для невакцинированных туристов.
  • Отменены ПЦР-тесты на острове для вакцинированных гостей возрастом 18 лет и выше! Вакцинированным гостям более не нужны ПЦР-тесты по прилете и Level 1 проживание. Туристы свободно передвигаются сразу по прилету.
  • Всем туристам понадобится полноценная страховка из страны пребывания, покрывающая в том числе и COVID-19, как для индивидуальных путешественников, так и на всю семью, включая детей.

Всем - важно!

  • Некоторые авиакомпании запрашивают ПЦР-тест на своих обратных рейсах. Туристы могут узнать данную информацию на официальных сайтах авиакомпаний: Qatar Airways, Emirates Airlines, Fly Dubai, Turkish Airlines, Gulf Air, SriLankan Airlines, Aeroflot.
  • Туристы могут сдать ПЦР-тест перед вылетом (требуемые авиалиниями) в отеле проживания, обратившись на ресепшн за 72-48 ч. до вылета. Стоимость теста 40$ на человека. Результаты в течение 24 ч. Оплата напрямую в отель или медикам в долларах без сдачи.
  • В случае, если туристы забудут и не проведут вовремя ПЦР-тестирование в отеле, есть возможность провести тесты в аэропорту – в таком случае, гостям необходимо будет отправиться в аэропорт на индивидуальном трансфере за 6 часов до вылета. Результаты теста в аэропорту в течение 3 ч.

Возвращение в РФ по окончании отдыха

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) по ссылке https://www.gosuslugi.ru/394604/1 или просто в разделе "Услуги" поиском найти услугу "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". После регистрации вам станет доступен для скачивания PDF файл с QR кодом, который необходимо скачать и распечатать или сохранить на смартфоне (необходимо показать на санитарном контроле после прохождения границы (возможно, что его будут требовать и на регистрации на рейс и без него некоторые авиакомпании грозились не пускать на рейс)).

Гражданам Российской Федерации, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в течение 4 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). В случае нарушения требований Роспотребнадзора с гражданина могут взыскать штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

По постановлению главы Роспотребнадзора, все граждане РФ, пребывающие из-за рубежа должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания) до получения результата ПЦР-теста на коронавирус.

От сдачи ПЦР тестов освобождаются лица, переболевшим COVID-19 в течение 6 последних месяцев или вакцинированные от COVID-19 в течение 12 последних месяцев

На Госуслугах необходимо размещать результаты тестирования не только совершеннолетних, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами тестирования.

При положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства/пребывания (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства/пребывания) без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/авиаАнкета RUS.docx).

Подобрать тур во Вьетнам вы можете самостоятельно кликнув по картинке "Поиск тура" ниже:

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных