Горящие путевки или раннее бронирование туров?

 

Горящие туры или раннее бронирование туров?

Горящие туры, раннее бронирование туров, советы туристу

Какие советы туристу могут дать проффесионалы от турбизнеса?

Давайте вместе посмотрим, что сечас происходит на туристическом рынке.

Не секрет, что у многих туристов сложилось мнение, что отдохнуть дешево можно только по горящим турам. Это мнение формировалось годами и не без участия турагентств  и туроператоров. Но последние несколько лет складывается совершенно другая тенденция - объем предложений горящих туров падает, а по некоторым направлениям они практически отсутствуют. И очень часто туристы, рассчитывавшие на горящий тур,  либо вообще не уезжают туда, куда хотели поехать, либо едут за вполне «не горящие» деньги.

Почему же такое происходит?

Факторов много, но подозреваю, что  прежде всего туроператоры становятся более цивилизованными (а может просто более осторожными, т.к. большинство программ базируется за заемных средствах, которые можно вернуть только в случае удачной работы, а не ценового демпинга), прогнозируют рынок и соизмеряют свои возможности и желания. В результате, появляются более сбалансированные со спросом предложения и как следствие, исчезают горящие туры. Если сказать проще, то не заказывают лишние полетные программы и размещения, если есть сомнения в их реализации, и как результат, более стабильные и спокойные продажи туров с минимальными остатками в виде горящих туров.

Но все же, горящие туры, хоть и в минимальных количествах  в сравнении с прошедшими временами, все же появляются. Но в основном, это в наши типичные сезонные затишья или периоды смены сезонов в местах отдыха, да и зачастую, выбор отелей минимален (т.е. дешево продают не самые хорошие отели).

Если говорить про наши сезонные затишья, то это прежде всего период после ноябрьских праздников и до нового года осенью, и с апреля до майских праздников весной. Так же можно обратить внимание на периоды окончания массовых выходных, отпусков и каникул – там тоже могут появляться неплохие предложения. Но все же, зачастую, предложения не так замечательны, как были ранее…

Что же может быть альтернативой горящим турам?

Прежде всего это практикуемое последнее время раннее бронирование туров. В большей степени, раннее бронирование используется в сезонных турах, в меньшей – в круглогодичных. Многие туристы, попробовав это один раз и увидев, что тур им обошелся процентов на 30%  (а то и 50%) ниже цены, которая потом установилась в за неделю до вылета и ли на момент вылета (если конечно этот отель еще продавался), в следующий раз начинают планировать свой отдых за пол года и ранее. При этом, на протяжении последней пары лет мы периодически сравнивали цены раннего бронирования с обычными ценами на такие же туры (включая и горящие туры, если таковые были) и в общем, можно констатировать, цены раннего бронирования были практически всегда ниже!

Почему же цены раннего бронирования такие низкие? Да все очень просто – вся цепочка  (отель, туроператор, перевозчик и т.д.), что бы начать туристический сезон пользуется заемными средствами и если вся эта цепочка получит деньги до начала реального заезда туристов, то заемных средств понадобится меньше и как следствие они понесут меньше расходов. Да и все остальные расходы обойдется им дешевле, если оплачивать он их будут заранее. Отсюда и появляется возможность скинуть стоимость предложений раннего бронирования туров.

В общем, так делает весь цивилизованный мир  и мы, несомненно, движемся в этом направлении.

Когда же лучше осуществлять раннее бронирование туров?

Все зависит от страны. В некоторые страны предложения появляются за 6 месяцев и более, в некоторые за 3. Лучше всего, конечно же, обратится в ваше турагентство и сообщить, куда вы желаете заранее купить тур по раннему бронированию. Менеджеры отследят появление хороших предложений и сообщат вам о них!

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных