Алкоголь в самолете привел к аресту россиянина

Алкоголь в самолете и дебош в самолете приведет к закону черные списки пассажиров

Алкоголь в самолете привел к очередному инциденту. 20 января авиакомпания S7 Airlines распространила пресс-релиз, в котором сообщается о первом в практике перевозчика случае ареста «воздушного дебошира».

Очередной инцидент произошел 18-го числа на рейсе Бургас – Москва. Подобно своему предшественнику Сергею Кабалову из Саратова (объявленному, кстати, в международный розыск), «пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения в самолете, совершал хулиганские действия в отношении других пассажиров, а также вмешивался в работу членов экипажа» – говорится в пресс-релизе.

Командир воздушного судна сообщил о происходящем в Домодедово, и нарушитель спокойствия по прилете был принят сотрудниками линейного отделения полиции аэропорта. На следующий день его отконвоировали в Домодедовский горсуд, где судья назначил задержанному административный арест на трое суток за «появление в общественном месте в состоянии опьянения» и «мелкое хулиганство». Обе статьи фигурируют в КоАП РФ, сообщает ИС “Банко”.

Попутно в S7 Airlines присоединяются к предложению «Аэрофлота» и «Трансаэро» ввести черные списки пассажиров, чтобы авиакомпании имели право отказывать им в перевозке. «Своим сообщением мы хотели показать, что даже в рамках действующего законодательства наказание возможно, – пояснила пресс-секретарь авиакомпании Ирина Колесникова. – Непонятно, почему раньше суды ограничивались штрафом в 500 рублей? Видимо, волна правонарушений в воздухе и резонанс, который они вызывали в последнее время, возымели действие».

Гендиректор юридической фирмы «Система Сервис» Владимир Вепренцев заметил, что при вынесении решения суд руководствуется «степенью безобразия», учиненного пассажиром (одно дело, когда хулиган нецензурно выражается, другое – бегает без штанов, вызывая у окружающих нравственное потрясение). «Признаться, с мерой наказания за дебош в самолете в виде ареста я сталкиваюсь впервые, – сказал юрист. – Между прочим, максимальный срок по предъявленным статьям составляет 15 суток». То есть, если бы дали пятнадцать, фигурант мог бы сделать хороший подарок жене, явившись домой аккурат к 8 Марта.

По материалам портала: www.tourexpi.com