Виза в Индию по прилету доступна для Россиян с 27.11.2014

Индия готова к выдаче россиянам виз по прилету с 27.11.2014

Виза в Индию по прилету

Индийские власти, наконец, готовы к запуску механизма выдачи туристической визы в Индию по прибытию – Россия и Украина оказалась в числе 40 стран, граждане которых первыми смогут испытать новшество.

Но это не будет в полном понимании виза по прилету (Visa-on-Arrival), т.к. на самом деле необходимо получить предварительное электронное разрешение для въезда в страну с туристическим целями, так называемое ETA (electronic travel authorization). Аналогичные ETA использует, например, Шри-Ланка.

Система полностью готова к работе и будет запущена 27 ноября, но уже сейчас можно протестировать сайт, предназначенный для оформления заявления на получение визы.

Получить визу по прилету можно будет в девяти аэропортах: Дели, Мумбай, Ченнай, Колката, Бангалор, Хидерабад, Кочин, Тривандрум и Гоа.

Визовый сбор составит 60 долларов, которые необходимо будет оплатить в течение четырех дней после подачи онлайн-заявления. Само заявление необходимо разместить на сайте не позднее, чем за четыре дня до поездки, а срок действия визы составит 30 дней после прибытия.

На данный момент виза по прибытии доступна только для граждан 13 стран, но власти Индии рассчитывают, что уже через два года этой услугой смогут воспользоваться все, за исключением резидентов Пакистана, Судана, Афганистана, Ирана, Ирака, Нигерии, Шри-Ланки и Сомали.

Несомненно, такое нововведение приведет к росту тур потока в Индию. Скорее всего поток увеличится в направлении ГОА, куда бывают очень хорошие предложения, но зачастую, необходимость оформления визы разворачивало этот поток в сторону "безвизовых стран" при аналогичных ценовых предложениях.

Для того, чтобы получить таким образом визу в Индию необходимо совершить следующие действия:

  1. Заполнить на специализированном сайте indianvisaonline.gov.in анкету
  2. Загрузить на сайт скан первой страницы загранпаспорта. Формат PDF, размер от 10 KB до 300 KB (выход за указанные границы неприемлем). Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев.
  3. Загрузить на сайт скан фото в анфас на белом фоне. Формат JPG, размер от 10 KB до 1 MB (выход за указанные границы неприемлем), стороны должны должны быть равны (что нам непривычно), лицо крупное, по центру фото, глаза открыты. Фото должно быть без границ (т.е. обрезаем белый кант и т.п. края).
  4. Оплатить сбор за визу (60$, в рублях, в пересчете по курсу) с банковской карты на этом же сайте
  5. Подождать не менее 4-х рабочих дней, по прошествии этого времени на электронную почту вам будет выслана электронная виза, с которой возможно будет лететь в Индию и получать визу по прилету
  6. При прохождении пограничного контроля с туристов, имеющих такие визы, будут сниматься отпечатки пальцев

Какие есть ограничения у такой визы по прилету?

  1. Такую визу можно получать не чаще, чем два раза в год
  2. Такая виза не подлежит продлению
  3. Такую визу нельзя получить с дипломатическим или официальным паспортом (только обычный общегражданский загранпаспорт)
  4. Путешественники должны иметь обратный билет и достаточное количество денег для проживания на территории Индии (по-видимому, могут проверить при "получении" визы по прилету в аэропорту въезда в страну).

Требования могут со временем меняться, поэтому о всех изменениях можно узнать на специализированном сайте indianvisaonline.gov.in

 
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных