Виза в Индию (Гоа)

На текущий момент для обычных туристов в Индию может быть две визы - обычная виза и виза по прилету.

Виза по прилету

Электронные визы в Индию для россиян | виза в Гоа

Для получения визы по прилету (Visa-on-Arrival) необходимо получить предварительное электронное разрешение для въезда в страну с туристическим целями, так называемое ETA (electronic travel authorization).

Получить визу в Индию по прилету можно будет в девяти аэропортах: Дели, Мумбай, Ченнай, Колката, Бангалор, Хидерабад, Кочин, Тривандрум и Гоа.

Визовый сбор составит 60 долларов, которые необходимо будет оплатить в течение четырех дней после подачи онлайн-заявления. Само заявление необходимо разместить на сайте не позднее, чем за четыре дня до поездки, а срок действия визы составит 30 дней после прибытия.

Для того, чтобы получить такую электронную визу в Индию необходимо совершить следующие действия:

  1. Заполнить на специализированном сайте indianvisaonline.gov.in анкету
  2. Загрузить на сайт скан первой страницы загранпаспорта. Формат PDF, размер от 10 KB до 300 KB (выход за указанные границы неприемлем). Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев.
  3. Загрузить на сайт скан фото в анфас на белом фоне. Формат JPG, размер от 10 KB до 1 MB (выход за указанные границы неприемлем), стороны должны должны быть равны (что нам непривычно), лицо крупное, по центру фото, глаза открыты. Фото должно быть без границ (т.е. обрезаем белый кант и т.п. края).
  4. Оплатить сбор за визу (60$, в рублях, в пересчете по курсу) с банковской карты на этом же сайте
  5. Подождать не менее 4-х рабочих дней, по прошествии этого времени на электронную почту вам будет выслана электронная виза, с которой возможно будет лететь в Индию и получать визу по прилету
  6. При прохождении пограничного контроля с туристов, имеющих такие визы, будут сниматься отпечатки пальцев

Какие есть ограничения у такой визы по прилету?

  1. Такую визу в Индию можно получать не чаще, чем два раза в год
  2. Такая виза не подлежит продлению
  3. Такую визу нельзя получить с дипломатическим или официальным паспортом (только обычный общегражданский загранпаспорт)
  4. Путешественники должны иметь обратный билет и достаточное количество денег для проживания на территории Индии (по-видимому, могут проверить при "получении" визы в Гоа по прилету в аэропорту въезда в страну).

Требования могут со временем меняться, поэтому о всех изменениях можно узнать на специализированном сайте indianvisaonline.gov.in


Обычная виза в Индию (Гоа, в частности)

Для оформления визы в Индию для россиян необходимо:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого должен быть, как минимум, не менее 6-х месяцев после дня предполагаемого выезда из страны;
  2. Две цветные фотографии на светлом фоне паспортного размера (3,5 х 4,5 см) удовлетворящие требованиям к фотографиям на визу в Индию;
  3. Внимательно заполнить анкету на визу в Индию, распечатать и подписать. Иногда оператор предлагает заполнить опросный лист, на основе которого сотрудники оператора самостоятельно заполняют анкету и декларацию, поэтому уточняйте перечень документов у менеджеров агентства;
  4. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-я страница и страница с пропиской);
  5. Для ребенка, выезжающего в Индию (независимо от того, путешествует ребенок с обоими родителями, с одним из родителей или без них) обязательно предоставлять ксеро-копию свидетельства о рождении ребенка;
  6. Для ребенка, выезжающего с одним из родителей или  без сопровождения родителей обязательно разрешение на выезд ребенка (необходимо делать в двух экземплярах, т.к. один экз. остается в посольстве);
  7. Авиабилет или подтверждение брони (только при самостоятельном получении визы, т.к. при получении визы оператором у него есть все эти документы).

Документы в Посольстве Индии рассматриваются от 5 до 7 рабочих дней, не учитывая день подачи документов в посольство Индии и день получения документов из Посольства. Кроме того, посольство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения и обработки документов в любой момент, когда консульский отдел не будет справляться с наплывом поступающих заявлений. Убедительно просим Вас заблаговременно предоставлять полный комплект для своевременного получения виз.

Для граждан РФ стоимость оформления туристической визы – 75 долларов США.

Для граждан других стран, постоянно проживающих и работающих в РФ и имеющих соответствующие вид на жительство и/или регистрацию в РФ, стоимость оформления визы – 100 долларов США, срок оформления - не менее 10 рабочих дней.

Детям до 14 лет (включительно), которые вписаны в паспорт родителей, виза оформляется бесплатно. У детей от 6 лет (включительно), которые вписаны в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография!

Если дети имеют собственный загранпаспорт, то виза оформляется по стоимости взрослого.

Сайт Посольства Индии в Москве:

http://www.indianembassy.ru

туры
Туры в ГОА
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
 Я согласен на обработку персональных данных