Виза в Египет, Въезд в Египет

Внимание!

В целью создания более благоприятных условий посещения страны миграционная служба Египта с 15 января по 30 апреля 2015г.  отменяет визовый сбор 25$ (марка) на курортах красного моря для граждан Российской Федерации!

Въезд в Египет граждане России, Украины и Белоруссии могут осуществить получив туристическую визу непосредственно в аэропорту прибытия в Египет. Стоимость такой визы 25 USD.

В самолете или в эропорту по прилёту, гражданами заполняется миграционная карта Египет (на Английском языке - образец приведен ниже) и покупают самоклеющуюся визу-марку, которая самостоятельно вклеивается в паспорт на чистую страницу или на страницу, где есть свободное место.

Консульский сбор не взимается только с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям. Все остальные дети независимо от возраста уплачивают консульскийц сбор.

Тиристическая виза в Египет, открытая по прилёту, даёт право на пребывания на территории Египта в течении 1 месяца. В случае необходимости Вы можете продлить срок пребывания на территории Египта миграционной службе Египта за дополнительную плату.

При просрочке туристической визы Вам необходимо будет заплатить штраф 17 USD. При этом, туристы, просрочившие туристическую визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха! Вылет в таком случае возможен только на на регулярном рейсе и Каира.

В течение семи дней после въезда в страну всем туристам необходимо сделать отметится в полицейском управлении. К счастью, отели выполняют эту формальность для своих гостей самостоятельно и вам надо будет отмечаться только в случае самостоятельной поездки в Египет.

Ниже приведен образец заполнения миграционной карты в Египет и форма марки-визы.

Лицевая сторона иммиграционной карточки (образец)
 
Обратная сторона иммиграционной карточки (образец)
Миграционная карта в Египет - образец лицевой стороны. въезд в египет. Илиан тур.   Миграционная карта Египет - образец обратной стороны. Въезд в Египет. Илиан тур.

 

Марка-виза
Оформление визы в египет. Образец марки-визы для въезда в Египет срок паспорта.

 

Документы для получения визы по прилёту в Египет

Для получения визы по прилету необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура.
  2. Туристический ваучер.

Требования к документам для получения визы по прилету

  1. Наличие подписи владельца
  2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания запланированного тура
  3. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей, если это паспрорт старого образца (т.е. не биометрический). На вписанных в паспорт детей старше вне зависимости от из возраста должна быть вклеена фотография. Во всех остальных случаях дети должны иметь свой загранпаспорт (наличие вписанного ребенка в паспорт нового образца (биометрический) не дает права выезда ребенка за границу РФ)!
  4. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт
  5. В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)
  6. Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Оформление виз для граждан СНГ

Туристы из стран Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Молдавия должны получать визу заранее в консульствах Египта, находящихся в их странах. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу). Гражданам Казахстана надо открыть визу в Астане, а в Египте они должны регистрироваться в полицейском участке. Помимо визы необходимо получить разрешение службы безопасности (также выдаётся в Посольстве Египта).

Рассмотрение документов обычно занимает от 2 до 3 недель.

По прилету при отсутствии визы из Посольства Египта граждане указанных государств СНГ будут депортированы из страны!

Оформление виз гражданам РФ в Посольстве Египта в Москве

Оформление визы в Египет в посольстве в Москве потребует подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см (без углов и овалов);
  • 2 анкеты, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  • справку с места работы;
  • ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
  • ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
  • ксерокопия регистрации по месту пребывания в РФ;
  • страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее $15 тыс.;
  • для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.

Более детальную информацию о визовых требованиях можно посмотреть на сайте министерства иностранных дел Арабской республики Египет www.mfa.gov.eg.

Посольство Египта в Москве

Москва, Кропоткинский пер. 12
Приёмные дни: понедельник-пятница с 10-13ч.
Телефон: (+7 095) 246-0234, -3096, -3080
Факс: (+7 095) 246-1064
Факс: (044) 216-94-28

Посольство РФ в Египте

Посольство в Каире
Cairo, Dokki, Giza St., 95, Egypt
Телефон: (8-10-202) 748-9353, 748-9354, 748-9356, 748-9744
Факс: (8-10-202) 760-9074
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Генконсульство в Александрии

Saba-Pacha, Tag-Roussa str. 9, Alexandria, Egypt 
Тел: (8-10-203) 583-35-34 
Факс: (8-10-203) 583-28-11 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

туры
Туры в Египет
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
 Я согласен на обработку персональных данных