Правила въезда на Кубу для россиян в 2021 году

Правила въезда на Кубу для россиян коронавирус в 2021 году

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.

Памятка составлена на основе материалов туроператоров, Роспотребнадзора, министерства туризма Кубы и других источников.

В соответствии с установленным правилами въезда на Кубу, всем необходимо:

  1. C 10.01.2021 для въезда на Кубу обязательно иметь на руках отрицательный тест ПЦР на COVID-19 на английском языке, сделанный за 72 часа до вылета в официальной сертифицированной лаборатории (источник). Тест необходим для всех путешествующих на Кубу, включая детей. Результаты данного теста не отменяют процедуру повторного теста в аэропорту.
  2. По прибытии пассажиры должны заполнить форму с письменными показаниями о состоянии своего здоровья.
  3. Всем прибывающим пассажирам будут измерять температуру и пройти бесплатный тест ПЦР. Начиная с 08.09.2021 ПЦР тест в аэропорту браться не будет. В отеле проживания будет проведен экспресс-тест. Если результат экспресс-теста будет положительным, проводится ПЦР-тест на COVID-19. Если ПЦР тест покажет положительный результат, турист будет изолирован в специальном отеле. Контактные туристы будут изолированы в забронированном отеле и повторный тест будет взят через 5 дней. 
  4. Медицинская страховка на сумму 30,00 долларов США будет предложена в случае, если у пассажира нет страховки, покрывающей COVID 19. Страхование покроет расходы пассажира в случае его прибытия больным COVID 19. Рекомендуется, чтобы все пассажиры приобрели эту страховку.
  5. В каждом отеле будет задействована медицинская бригада в составе врача, медсестры и эпидемиолога, которые будут обслуживать туристов и сотрудников отеля. Туристы могут находиться на всех объектах отеля без масок, их использование будет обязательно только для сотрудников.
  6. В случае положительного результата теста на ПЦР турист будет немедленно госпитализирован (есть обновленная информация о том, что туристы положительным РCR-тестом размещаются на изоляцию в отеле Sol Cayo-Coco 4* (Кайо-Коко) и Starfish Cuatro Palmas 4* (Варадеро) до получения отрицательного результата), а их родственники изолированы в специально отведенной для этого зоне гостиницы до получения отрицательного ПЦР теста.
  7. Туристы в отеле должны сохранять социальную дистанцию, и там будет систематический контроль температуры.
  8. В ресторанах и помещениях общего пользования гостиниц были приняты адекватные меры для сохранения социальной дистанции.

Куба накопила важный опыт в борьбе с COVID 19 и стремится стать безопасным туристическим направлением с точки зрения здоровья и ждет российских туристов во всех своих направлениях: Варадеро, Санта-Клара, Кайо-Коко, Камагуэй, Ольгин. и, конечно же, Гавана, последняя близка к открытию.

Возвращение в РФ по окончании отдыха

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) по ссылке https://www.gosuslugi.ru/394604/1 или просто в разделе "Услуги" поиском найти услугу "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". После регистрации вам станет доступен для скачивания PDF файл с QR кодом, который необходимо скачать и распечатать или сохранить на смартфоне (необходимо показать на санитарном контроле после прохождения границы (возможно, что его будут требовать и на регистрации на рейс и без него некоторые авиакомпании грозились не пускать на рейс)).

Гражданам Российской Федерации, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в течение 4 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). В случае нарушения требований Роспотребнадзора с гражданина могут взыскать штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

По постановлению главы Роспотребнадзора, все граждане РФ, пребывающие из-за рубежа должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания) до получения результата ПЦР-теста на коронавирус.

От сдачи ПЦР тестов освобождаются лица, переболевшим COVID-19 в течение 6 последних месяцев или вакцинированные от COVID-19 в течение 12 последних месяцев

На Госуслугах необходимо размещать результаты тестирования не только совершеннолетних, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами тестирования.

При положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства/пребывания (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства/пребывания) без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/авиаАнкета RUS.docx).

Подобрать тур на Кубу вы можете самостоятельно кликнув по картинке "Поиск тура" ниже:

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных