Ковид памятка для поездки в Венесуэлу в 2021 году

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета из расчета 1 маска на 3 часа полета.

Не вакцинированные Россияне

  • Для въезда в страну путешественнику необходимо предъявить медицинскую справку на английском языке об отсутствии COVID-19. Тест должен быть сделан методом ПЦР не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Венесуэлу. Младенцы до года освобождаются от сдачи теста. Требования а/к Nordwind к сертификату (справке) с результатами ПЦР-теста для вылетающих за границу: тестирование типа RT-PCR, наличие даты и времени сдачи теста, наличие QR кода, ведущего на сайт лаборатории с данными теста туриста.

Вакцинированные Россияне

  • Вакцинированные граждане РФ могут въехать с сертификатом о полной вакцинации двумя дозами "Спутник V", произведенной не позднее чем за 21 день до въезда в Венесуэлу. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке с указанием номера заграничного паспорта. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета (тест по прибытии при этом не отменяется).

Всем - вакцинированным и не вакцинированным

  • Туристам также необходимо будет оплатить и пройти молекулярный ПЦР-тест по прибытии в Венесуэлу, стоимость которого составляет 60 $ (оплата только наличными) в аэропорту; результаты теста будут доступны в течение 20 минут путешествующему до его или ее отъезда из аэропорта. Если результаты будут положительными, пассажир будет переведен на карантин в назначенное правительством медицинское учреждение.
  • Перед вылетом в Венесуэлу всем иностранным гражданам необходимо обязательно зайти на сайт https://pasedesalud.casalab.com.ve. и зарегистрироваться, чтобы получить персональный QR код, который необходимо впоследствии распечатать и предоставить в аэропорту по прилету.
  • В аэропорту назначения пассажиры и багаж должны пройти дезинфекцию в специально отведенных для этого местах.

Возвращение в РФ по окончании отдыха

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) по ссылке https://www.gosuslugi.ru/394604/1 или просто в разделе "Услуги" поиском найти услугу "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". После регистрации вам станет доступен для скачивания PDF файл с QR кодом, который необходимо скачать и распечатать или сохранить на смартфоне (необходимо показать на санитарном контроле после прохождения границы (возможно, что его будут требовать и на регистрации на рейс и без него некоторые авиакомпании грозились не пускать на рейс)).

Гражданам Российской Федерации, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в течение 4 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации необходимо пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). В случае нарушения требований Роспотребнадзора с гражданина могут взыскать штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

По постановлению главы Роспотребнадзора, все граждане РФ, пребывающие из-за рубежа должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания) до получения результата ПЦР-теста на коронавирус.

От сдачи ПЦР тестов освобождаются лица, переболевшим COVID-19 в течение 6 последних месяцев или вакцинированные от COVID-19 в течение 12 последних месяцев

На Госуслугах необходимо размещать результаты тестирования не только совершеннолетних, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами тестирования.

При положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства/пребывания (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства/пребывания) без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/авиаАнкета RUS.docx).

Подобрать тур в Египет вы можете самостоятельно кликнув по картинке "Поиск тура" ниже:

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных