Немного об отдыхе в Крыму

Отдых в КрымуДля большинства туристов Крым ассоциируется прежде всего с замечательным морским отдыхом, позволяющим вдоволь повалятся на песчаных и скалистых пляжах, хорошо загореть и накупаться в великолепном море. И в общем, это действительно так. Длинная береговая линия Крыма, опоясывающая полуостров практически со всех сторон света, создает совершенно различные условия для отдыхающих.

Курортный сезон в Крыму начинается обычно с середины мая и заканчивается в конце сентября.

Основная масса туристов предпочитает Южный берег Крыма - самый известный курортный район Крыма. Это Крымское средиземноморье, курорты которого отличаются не только великолепной природой, замечательными пляжами и мягким целебным климатом, но обилием дворцово-парковых комплексов аристократии царской империи и партийной элиты Советского Союза с большим количеством парков с реликтовыми можжевеловыми рощами, итальянскими соснами и ливанскими кедрами. В Южный берег Крыма обычно включают такие курортные места, как: Алушта, Форос, Симеиз, Алупка, Мисхор, Кореиз, Гаспра, Ялта, Массандра, Ливадия, Гурзуф, Партенит, Айвазовское, Профессорский уголок Алушты, которые давно стали синонимами настоящего аристократического отдыха.

От Алушты до Судака простирается Юго-восточный берег Крыма, включающий в себя Малореченское, Солнечногорское, Рыбачье, Морское, Веселое, Солнечную долину, которые хороши для молодежного отдыха и отдыха с детьми.

Далее, до Феодосии располагается Восточный Крым, включающий Белогорскогий район, Старый Крым, Судак, Новый Свет, Коктебель и Феодосию. Московская и питерская интеллигенция в свое время сделала поселки Коктебель и Судак культовыми местами для отдыха.

Западный берег Крыма включает в себя город-курорт Евпаторию, пригород Евпатории поселок Заозерное, а также курортные поселки Песчаное, Поповка, Николаевка, город Саки, которые знамениты близостью целебных озер с лечебными грязями и огромными золотистыми песчаными пляжами. Западный берег Крыма еще с советских времен специализировался на детском отдыхе и лечении. И сейчас здесь очень много детских лагерей и санаториев.

Если вы собираетесь провести отпуск на русском юге, то мы рекомендуем ознакомиться со списком лучших мест, где лучше отдыхать в Крыму. Потратьте ваше время на отпуск не в пустую!