Одна из туристических особенностей Нидерландов может скоро исчезнуть

Ни для кого не секрет, что при посещении Нидерландов многие туристы кроме обычных достопримечательностей посещают места, которых в других странах посетить официально практически невозможно. Прежде всего это заведения, которые называются «кофешопы».

Для тех, кто не знает что это такое, небольшая справка: кофешоп – это заведение, в котором  разрешена публичная продажа конопли и продуктов из неё. Появились они в 70-тых годах 20 века в следствие реализации стратегии разделения наркотиков на легкие и тяжелые, для осуществления контролируемой продажи легких наркотиков.

Основная масса таких заведений конечно же концентрируется в столице Амстердаме, но и других городах и провинциях Нидерландов их вполне достаточно – сейчас в странне насчитывается около 670 лицензированных кофешопов.

Но уже с 1 января 2012 года иностранным туристам запретят посещать кофешопы южных регионах Нидерландов (Лимбурге, Северном Брабанте и Зеландии), а с 1 января 2013 года запрет распространится и на всю территорию страны, куда попадает столица страны -  Амстердам и второй по величине город Нидерландов – Роттердам.

Согласно новым правилам, лицензированные кофешопы станут частными клубами, максимальное количество членов которых не превышает 2 тыс. человек. При этом членами клуба смогут быть только граждане Нидерландов старше 18 лет, владельцы так называемых наркотических карт.

Таким образом, 2012 год – это последний год, когда каждый турист еще  может официально посетить такие неоднозначные заведения как кофешопы!

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных