Неожиданный и незабываемый отдых на Мальдивах

Отдыхаем на Мальдивах

Неожиданный отдых на Мальдивах в отеле Select Meedhupparu

Наш неожиданный отдых на Мальдивах начинался в отеле Adaaran Select Meedhupparu 4*, который является хорошим типичным Мальдивским отелем. Вполне соответствует своим 4* звездам. Типичный Мальдивский рай – изумрудное море, белый органический песок, цветные рыбки, акулы, скаты и прочая морская экзотика.

Бунгало одноэтажные на два номера. Наш номер был 314. Интернет брал прямо из номера, хотя формально, только на ресепшен, в ресторанах и барах (недалеко был и ресторан и бар). Интернет бесплатный. За каждым номером закреплены лежаки (пронумерованы). Все бунгало собраны в небольшие группы. У нас была удачная площадка перед бунгало, деревья, фонтан. В общем, и тень, и солнце и море все доступно без проблем. Не все бунгало, на наш взгляд, имеют такие же условия. У некоторых нет рядом никакой растительности (деревьев), а это не всегда удобно – надо будет уходить в глубь, за домик и т.п. Коралловый риф вокруг средний (т.е. много мертвых кораллов и следовательно, не очень много рыб, но вполне достаточно, что бы поплавать с обычной маской и полюбоваться красотами подводного мира).

Не стоит так же бояться номеров рядом с причалом гидросамолетов – не так часто они летают, да и ночью они не летают совсем.

Еще одна особенность номеров - санузел наполовину открыт, т.е. половина помещения санузла без крыши, два номера в одном бунгало. Слышимость в санузле ну просто изумительная, особенно в ночной тишине или ранним утром. В общем, как то сковывает иногда…

В ресторане, как и везде на Мальдивах, за туристами закрепляется столик на все время проживания в отеле и вам не надо каждый раз выискивать свободный стол в зале. Питание приличное, вкусное. Разнообразие небольшое, но вполне достаточно, что бы поправиться. По утрам всегда доступна каша (важно для тех, кто с детьми), яичница, омлет и т.п. Мясные и рыбные блюда (по 2…3 вида), овощи и фрукты, мороженное и т.п. Напитки тоже вполне приемлемые (виски, бренди, вино, водка, как говорится, местного производства), если не перегружаться.

Изумрудное море на мальдивах Select Meedhupparu

В отеле имеется большой главный бар с достаточным количеством мест – отель заполнен, а в баре всегда можно найти места, что еще больше расслабляет. В баре по вечерам живая музыка или в записи.

Экскурсионная программа не велика – несколько видов рыбалки (утренняя, дневная и вечерняя), прогулка к дельфинам и экскурсия на остров к местным жителям.

Но зато пейзажи компенсируют все! В общем, это отдых для тех, кто хочет просто отдохнуть. Хотя в отеле есть центр Китайской медицины, и SPA, и спортзал и спортивные площадки, и теннис и т.п.

Прожив в отеле 6 ночей пришло время готовится к отъезду. Наш вылет из аэропорта Мале был запланирован в 22:40. На наше желание осуществить поздний чекаут отель предвосхитил предложением переехать на последнюю ночь в другой отель этой же сети – в Adaaran Select Hudhuran Fushi 4*, который расположен недалеко от Мале (добираться на катере) и уже из него осуществить поздний чекоут без каких либо доплат, да еще и пообещал корзину фруктов в номер и ужин с лобстером. Понятно, что отель это предлагал не спроста – во первых, им нужны били номера, а во вторых, хоть отель Adaaran Select Hudhuran Fushi 4* вроде и те же 4* звезды, но как мы и ожидали, он сильно отличается от нашего Adaaran Select Meedhupparu 4*. Но нам, как турагентам, это было даже интересно. Да и ночные полеты все равно не осуществляются, а следовательно, была вероятность, что наш поздний вылет из Adaaran Select Meedhupparu 4* на самом деле скорее все был бы не таким уж и поздним…

Пляжный бар в отеле Select Meedhupparu  на Мальдивах

И так, за день, до окончания тура мы переместились в отель Adaaran Select Hudhuran Fushi 4*. Номер нам даже больше понравился – бунгало было рассчитано на один номер. Кондиционер был расположен немного удачней и даже работая, он не дул на кровать, что нам практически не удалось избежать в нашем отеле. Оборудования номера почти такое же (ну одна раковина вместо двух и подобные мелочи в счет не берем).

Сам отель и остров, на котором он расположен, значительно больше. Есть номера «Beach», а есть номера «Garden» (не на первой линии). Все попроще. Я бы сказал так – если в Adaaran Select Meedhupparu 4* отдых в большей степени можно отнести к приватному, то отдых в Adaaran Select Hudhuran Fushi 4* можно отнести к обычному отельному отдыху. С большинства сторон пляж мелкий и только в одном месте он относительно глубокий. Рыбки тоже есть. Есть уголок, где занимаются серфингом. Но самое главное, что этот пляж скорее напоминает пляжи Шри-Ланки, а не пляжи Мальдив. Т.е. он конечно похож на Мальдивы, но это не так ярко выражено (и песок не достаточно белый, и вода недостаточно изумрудная). Но это, если ты видел другие. Если же другие не видел, то и этот замечательный. Так же отели отличаются по контингенту. Если в Adaaran Select Hudhuran Fushi 4* основная масса – это европейцы, то в Adaaran Select Hudhuran Fushi 4* очень много китайцев, что по себе не создает каких то серьезных проблем, кроме шума и того, что практически ни кто не говорит и не понимает по английски (это по нашим наблюдениям, для них это скорее всего что-то типа поездки «по профсоюзной путевке», т.к. «состоятельные» китайцы, опять же по нашим наблюдениям, вполне могут объясняться на английском и вполне не шумны) и чаще встречаются наши соотечественники как из России, так и из бывших союзных республик, некоторые из которых возомнили себя королями жизни, раз уж они на Мальдивы попали и здесь обычно становится стыдно за таких «собратьев»…

Сервис в отеле значительно ниже. Для примера – в Adaaran Select Meedhupparu 4* мы получали полную информацию об отеле, о нашем пребывании в нем, о выезде и т.п. Adaaran Select Hudhuran Fushi 4* нас с ресепшен проводили немного, указали куда идти и далее мы сами пошли. При выезде мы не получили ни какой информации – за всем ходили на ресепшен сами и узнавали, когда нас вывезут, просили забрать вещи от номера, спрашивали, не пора ли нам идти и т.д. В общем, конечно, не пропали, но сервис явно на троечку…

В назначенное время нас на нескольких скоростных катерах большой компанией вывезли в аэропорт. Там мы быстро прошли регистрацию и полетели. Особенность – летели с дополнительной посадкой на Шри-ланке. Сейчас начинается низкий сезон, поэтому самолет залетает в несколько мест. В Коломбо мы не выходили, примерно час подождали, когда кто-то выйдет, кто-то зайдет и полетели в Дубай. В Дубай несколько часов ожидания, легкий обед в одном из кафе и далее полет до Москвы. Все уже достаточно обыденно – сутки в дороге, все же тяжеловато!

В заключении, хочется сказать спасибо туристической компании «Натали тур» (https://vk.com/natalitours) и авиакомпании «Fly Dubai» за предоставленную возможность еще раз внепланово провести незабываемую неделю на Мальдивах.

Так же спасибо компании Steven’s bags (https://vk.com/stevens_bags) за предоставленную сумку Скай Уокер, которая вполне оправдала ожидания и далее будет использоваться в наших поездках на отдых и в командировках.

 

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных