Едим в ГОА - недорогая и качественная еда в ГОА

Едим в ГОА - недорогая и качественная еда в ГОА

Кафе шейк - еда в ГОА

Питание в ГОА отличается от подавляющего большинства стран!

Обычно, мы предлагаем туристам туры в ГОА на одних завтраках (да и большинство отелей работает только на завтраках, реже "Завтрак+ужин" и уж совсем уникально - "Все включено"). И этому есть вполне веские основания.

Начну из далека: Пляжи в ГОА государственные и их использование достаточно жестко регулируется определенными правилами (в суть их вдаваться не будем, сосредоточимся только на результате) по которым получается, что ни один отель не может поставить свои лежаки для своих клиентов (только если его территория примыкает к пляжу, то на травке, на территории отеля могут быть установлены лежаки, навесы и т.п., но не на песке пляжа).

В тоже время, часть пляжа (песочной его части) может быть сдана в аренду другим предпринимателям, которые имеют право поставить свои лежаки и сдавать их туристам, а так же, поставить свои по кафешки (их называют "шейки"). При этом, если ты питаешься в таком кафе - шейке, то за лежак с зонтиком тебе платить ничего не надо. Как правили, "шейк" расположен на заднем плане, а ближе к воде стоят лежаки с зонтиками и индивидуальными столами (10 лет назад, помнится (а может в памяти уже стерлось такая мелочь), были только лежаки, а кушать ходили в сам шейк - сейчас же на выбор - можно, и не отходя от лежака...).

Кафе шейк - едим в ГОА

В шейках, во время вашего отдыха в ГОА, можно завтракать, обедать и ужинать, да и просто есть и пить круглый день. Как правило, готовят там вполне прилично, вкусно и недорого. Цены и сервис немного отличаются, но в общем, где бы мы не питались, оставались довольны.

Ассортимент достаточно обширен - соки (свежевыжатые), коктейли, алкоголь, супы, каши, вторые блюда из морепродуктов, говядины, баранины, курицы и т.д., по разному приготовленные (европейская, индийская, гоанская, китайская и русская кухни). В общем, всего не перечислишь - лучше посмотреть меню одного из шейков. Это достаточно дорогой шейк, но и сервис у него был повыше большинства. Обычно все же цены на 20...30% ниже. Цены указаны в индийских рупиях, которые на момент поездки был примерно равен рублю (т.е. за один USD давали примерно 67 рупий).

Примерный цены на некоторые блюда в шейках:

  • сок свежевыжатый - 50...100 рупий;
  • бутылка пива - 80...100 рупий;
  • бутылка 0,75 рома "Old Monk" - 200 рупий;
  • салаты простые - 90...150 (овощные, с мясопрдуктами)
  • салаты с морепродуктами 200...350
  • супы - 80...150 рупий
  • основные блюда порционные (так называемое второе блюдо) - 250...350
  • основные блюда непорционные - как договоритесь - хорошая рыба на гриле на двоих 750...1200 рупий
Кафе шейк - еда в ГОА

Хотелось отметить некоторую особенность текущего момента. Туристов нынче в ГОА маловато и между шейкам, да и другим "предпринимателями" развернулась активная борьба за туриста. У нас, у выхода на пляж из отеля было 3-и шейка (один слева и два справа, отель Majorda Beach Resort). При выходе зазывалы от разных шейков начинают атаку на потенциальных клиентов. Откровенно - это надоедает.

Туристу, по хорошему, надо определиться, куда ему ходить, один раз сказать и они успокоятся и будут понимать, что ты сделал выбор и для других потерян - будет спокойней. Но как сделать правильный выбор (как правило, шейков рядом минимум два, а если пройти дальше, то и другие могут оказаться недалеко)?
Мы сделали просто - сначала сказали, что пройдем всех по очереди (сегодня налево, завтра на право 1, потом на право 2). Ну а потом можно уже составить свое мнение и решить, где вы будете питаться, и сказать, что будете ходить "туда".

При этом есть еще одна особенность - когда читаете отзывы в интернете что-то типа "кафе у дяди Коли" мне понравилось больше, то скорее всего выйдя на пляж вы увидите все три кафе с наименованием, включающим слова из интернета "Дядя Коля" (они тоже интернет читают и подстраиваются). Т.о. у нашего отеля все кафе были "Коля". Съездили мы в другой отель - там все "Саша"... И так, полагаю, везде.

Но все же, в нашем варианте отдыха в Южном ГОА (отель Majorda), справа нам понравилось больше. При этом первый справа был подешевле немного, но во втором справа сервис получше. Но и слева было вполне приемлемо. В общем, выбор всегда за туристом!

Как я писал ранее, приведенные ниже цены самые дорогие для шейка, которые мы встретили. Да и в реальности они приносили счет, где цены были процентов на 10...20 меньше. А в других шейках цены были еще меньше указанных процентов на 20...30!

Так же, кроме шейков на пляже всегда есть рестораны в отеле и на улице. В отеле мы только завтракали, но цены посмотрели в room service (заказ питание в номер) - оказалось вполне приемлемо (немного, конечно дороже, чем в шейке, но приемлемо - для примера, в шейке стейк в перечном соусе 350 рупий, в отеле 450).

У нас рядом с отелем Majorda был ресторан Pentagon с живой музыкой и танцами. Пели хорошо. Кормили тоже. Немного дороже шейка (процентов на 50...70%). Ходили один раз, в пятницу, т.к. в другие дни особой "движухи" там не заметили (а может проходили не в то время). В счет включили пиво, которое мы не пили (не могу сказать, всегда ли так делают или это просто досадная ошибка, т.к. были всего один раз). Контингент, в нашем случае, в основном были иностранцы, многие дамы чуть ли не в вечерних платьях были. В общем, все было вполне достойно для на цен на 50% выше...

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных