Поесть в Нячанге, еда во Вьетнаме

Где лучше поесть в Нячанге?

Еда во Вьетнаме, поесть в Нья Чанге - уличный ресторан для местных

Обычно, на второй – третий день вашего отдыха во Вьетнаме, отдыхающим надоедает пища чисто азиатской кухни и хочется чего то более знакомого, и поэтому, скорее всего, вам придется поискать ресторан именно в европейском квартале, т.к. подавляющее большинство «питательных» заведений в других районах города либо с чисто Вьетнамской кухней, либо с очень здорово ее напоминающими европейскими блюдами. Справедливости ради надо сказать, что хотя кушать чисто вьетнамскую еду и страшновато, да еще и делать это в их «забегаловках» (см. первое фото), которые ни как не ассоциирующейся с возможным местом принятия пищи, но поверьте, это только сначала. Потом вы вдруг видите на улице европейцев, уплетающих вьетнамскую еду в таких «забегаловках», которые расставляют маленькие столики прямо на тротуарах и готовят пищу прямо здесь же прямо «мангале», и тогда кафешки с более приличным видом вам уже покажутся вполне достойными.

Ну а далее это делается проще – главное, что бы еда во Вьетнаме была не очень острая, для чего целесообразно при заказе  говорить что-то типа «No spices» (Ноу спайсис) и обязательно попытаться понять, поняли ли вас!

К сожалению, обычно, чем дальше вы от европейского квартала, тем вероятность понимания снижается и даже не пропорционально расстоянию, а скорее квадрату расстояния в знаменателе.  И если у вас нет уверенности, что вас поняли, надо биться до конца, использовать другие слова, которые случайно мог слышать местный официант (например, можно попробовать  сказать что-то типа «no peper» (ноу пепе) – это иногда помогает, т.к. часто слово «перец» бывает написано на различных упаковках и т.п. К счастью, надо сказать, что в подавляющем большинстве случаев в ресторане находятся местные, способные осознать, что вы хотите.

Еда во Вьетнаме, поесть в НяЧанге - ресторан Grill House - еда во Вьетнаме

Ну а если вы пробовали хорошие стейки, например, уровня  сети ресторанов «goodman» и вам захотелось что-то подобного, то скорее всего выбор у вас будет не очень велик. Неплохие стейки нам делали в ресторане отеля «Michelia», где мы проживали (все таки владелец - француз). На улице же мы нашли только одно замечательной место, где качественно готовят стейки – небольшой ресторан с красной вывеской «Grill House» - steaks & seafood, располагающийся по адресу 1/18 TRAN QUANGKHAI (улица, перпендикулярная набережной, начинающаяся рядом с отелем Novotel – по улице примерно в 150 м от набережной с левой стороны).  На карте Google он присутствует. Судя по надписи на ресторане, в нем должны готовить и морепродукты, но к моменту, когда мы его нашли, мы уже так наелись морепродуктов, что хотелось только мясных. Но подозреваю, что и морепродукты они готовят хорошо и по европейски.

Если же вы просто ходите отведать свежих блюд из морепродуктов, то наверное лучший выбор – это цепочка ресторанов на севере НяЧанга – вдоль по набережной, по мосту через речку «Cua Lon» и сразу за мостом поворачиваем на лево и вдоль набережной реки целая цепочка местных рыбных ресторанов (вечером выделяются рекламными огнями). Ресторан выбираем по наличию народа (много, значит пользуется популярностью, мало – значит что-то не то), ну а из них, что внешне понравится.  Внизу, в «ваннах» обычно вы выбираете плавающую живность (рыба, омары/ лангусты, креветки и т.п.),  договариваетесь о цене (многое идет на вес), затем поднимаетесь на верхние этажи и ожидаете приготовления. Так же посмотрите меню – салаты, напитки и т.п. Обычно обильный ужин на двоих с небольшим количеством пива от 20 до 30 долларов.

Если же вы любитель пива и при  этом хотите покушать, то можно наверное рекомендовать ресторан «Louisiane», располагающийся прямо на набережной немного южнее отеля Novotel (метров 300 на юг). В ресторане своя небольшая пивоварня и в меню есть «тестовый набор» из небольших «доз», миллилитров по 200 различного пива, позволяющего определиться в наиболее приемлемом для вас напитке для дальнейшего целевого использования, либо просто попробовать разные и на этом успокоится. Кухня тоже вполне разнообразная – от Вьетнамской до Европейской. Без изысков, но вполне съедобная.

Не переживайте! Еда во Вьетнаме вполне съедобная!

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных