Летим отдохнуть в солнечный Вьетнам в декабре

Летим во Вьетнам в декабре, новый год во Вьетнаме

Пляжный отдых во Вьетнаме в декабре возможен только на южных курортах Вьетнама, т.к. на севере Вьетнама в декабре зимой достаточно прохладно (15...20° С). К южным курортам можно отнести обычно Нячанг и Фантьет. На обоих курортах достаточно тепло (в среднем 25...29° С), но в более северном Нячанге может больше сказываться близкое расположение гор. Для выбора конкретного времени посещения курорта рекомендуем ознакомится с описание погоды в Нячанге и погоды в Фантьете на нашем сайте, а так же смотреть прогноз погоды, т.к. сейчас природные катаклизмы в мире могут повлиять на типичную для региона погоду.

Замечу, что если вы собрались встретить новый год во Вьетнаме, то это можно сделать на обоих курортах.

И так, летим во Вьетнам в декабре! На этот раз мы собрались отдохнуть в мекке кайтингистов, серфингистов и им подобным во Вьетнаме, курортной деревушке Муйне, что лежит немного севернее более известного городка Фантьет. Да и вообще, обычно, если говорят по отдых в Фантьете, то на самом деле, подразумевают отдых либо в районе Муйне (многокилометровая курортная зона севернее Фатьета, фактически заканчивающаяся в деревушке Муйне), либо отдых в отдельных отелях южнее Фантьета (что значительно реже), т.к. в самом Фантьете, кроме посещения крупных супермаркетов, делать обычному туристу вроде бы и нечего (на мой взгляд).

А привлекло нас в это замечательно место самая обыкновенная жажда "халявы".  Появилась возможность бесплатно пожить дней десять на вилле в 5-звездочном комплексе Sea Links City и как не трудно догадаться, отказаться от этого было сложно.  А учитывая тот факт, что во Вьетнаме мы уже бывали и даже летали внутренними перелетами, то было решено авиабилеты и страховку покупать напрямую у перевозчика и страховой, что и было заблаговременно сделано по доступной цене - примерно 25 тыс рублей за перелет в оба конца на человека в не сезон.

Дорога до Муйне обычно лежит через Хошимин (бывший Сайгон), но на нужные даты (17.12.2013) прямой перелет до Сайгона оказался ощутимо дороже перелета с пересадкой через Ханой, и мы полетели через Ханой, что на несколько часов увеличило нахождение в пути. На счастье, обратный перелет был прямой из Сайгона.

Перелет осуществлялся Вьетнамскими Авиалиниями, где, как и прошлый раз, все было вполне прилично - двух разовое питание, неограниченная лапша быстрого приготовления, напитки, включая алкогольные и т.п.

Но самолет - это далеко не все, на чем пришлось ехать до курорта. От Сайгона до Муйне около 200 км, преодолеть которые можно пока только на автотранспорте в среднем за 4 часа. Но в пресловутую пятницу эта дорога может украсть у вас и все 6...7 часов. Мы ехали в пятницу...

Добраться до Муйне можно на такси - примерно 110...120$ за машину (по счетчику - в среднем, такси стоит примерно 0,5$ за километр). Если удастся найти "частника", то можно договориться на 70...80$ за небольшой автомобиль. Мы заказали заранее большой автомобиль и наконец, к концу дня,  добрались до нашей виллы в комплексе Sea Links Villas.

Отдельно наверное стоит сказать про движение на Вьетнамских дорогах. Оно не торопливое и своеобразное. Огромное количество мотобайков и своеобразные правила движения сначала приводят в ужас любого "европейца". Движение в любом направлении (встречка, поперек и т.п.) по любой дороге с огромным количеством "мотоциклеток" представляется напоминает хаос. Но потом приходит понимание некой системы - кто первый бибикнул и успел "влезть" в образовавшийся "пробел" в потоке, тот и прав. Главное, сообщить об это окружающим -  издать гудок. Отсюда и постоянные гудки на Вьетнамских улицах.

Если вы соберетесь во Вьетнаме взять на прокат мотобайк, советую сначала внимательно присмотреться к движению и решить, готовы ли вы на это. В Муйне, в общем, ничего особо проблемного в этом нет, т.к.  это курорт и условно, "одна" улица. Но вот в относительно крупных города привыкание может быть достаточно долгим и нервным.

Ну да бог с ним, с движением, к концу следующего дня (от дня вылета) мы добрались до нашей виллы. О том, как нам показался Вьетнам в декабре читайте в продолжении...

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных