COVID-19 Памятка планирующим посещении Мальдив в 2020 году

Памятка составлена на основе материалов туроператоров, Роспотребнадзора, министерства туризма республики Мальдивы и других источников.

1.Для въезда на Мальдивы, начиная с 15 октяюря 2020 года, необходимо предъявить негативный результат  ПЦР теста, сделанный не более чем за 96 часов (до этого было 72 часа) до вылета рейса по расписанию (текст в оригинале см. здесь, а здесь про 96 часов). Тест должен быть на английском языке и только в печатном виде (показать на смартфоне и т.п. устройствах не получится). Так же, надо иметь при себе распечатанный комплект документов (ваучер, билеты, страховка и т.п.).

Т.о., если вы летите прямым рейсом прямо на Мальдивы, то наличие такого теста является достаточным для посещения Мальдив. Если вы возвращаетесь так же прямым рейсом, то вам необходимо будет выполнить требования для возвращающихся в РФ из-за рубежа (см. ниже).

2.За 24 ч. до прилета в страну и за 24 ч. до обратного вылета из страны туристы в обязательном порядке должны заполнить онлайн медицинскую декларацию Traveller Health Declaration.

Образец заполнения (на прилет в Мале).

Образец заполнения (на вылет из Мале).

qrcode.jpg

После заполнения декларации вы получите QR-код, который необходимо распечатать или сохранить на телефоне. Предъявите его при прохождении паспортного контроля (обращайте внимание на срок действия QR-кода).

3.По прилету все туристам необходимо будет пройти термометрию, при обнаружении симптомов ОРВИ необходимо пройти дополнительный тест за свой счет (стоимость такого теста около 100$). При положительном результате теста туристы будут помещены на карантин в медицинское учреждение с оплатой за свой счет (схема сейчас на утверждении). 

4. Турист должен иметь при себе туристическую страховку, включающую лечение COVID-19. 

5. Если же вы летите на Мальдивы в посадкой в ОАЭ, то вам необходимо выполнить требования властей ОАЭ к транзитным пассажирам и требования авиакомпании, которой вы летите (например, последнее время, Эмирейтес не допускает к полету лиц, не имеющих отрицательного ПЦР теста, сданного не более чем за 96 часов до посадки). Т.е. если вы вылетаете на отдых "Эмирейтес", то тест у вас точно будет, иначе вас и на Мальдивы не пустят. Но и для возвращения на родину, вам надо выполнить все требования "Эмирейтес" и властей ОАЭ к транзитным пассажирам. Т.о. перед вылетом с Мальдив вам необходимо сделать ПРЦ тест.

Некоторые отели на Мальдивах предоставляют возможность сдать ПЦР тест перед вылетом, притом, это может быть бесплатно.

По мере развития ситуации и появления новой информации, мы будем корректировать этот текст...

Возвращение в РФ по окончании отдыха

Анкета для заполнения на маршруте Мальдивы-РФ: здесь

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

Гражданам Российской Федерации, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). В случае нарушения требований Роспотребнадзора с гражданина могут взыскать штраф в размере от 15 до 40 тыс. рублей.

C 24.09.2020, по постановлению главы Роспотребнадзора, все граждане РФ, пребывающие из-за рубежа должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов ПЦР-теста на коронавирус.

На Госуслугах необходимо размещать результаты тестирования не только совершеннолетних, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами тестирования.

При положительном результате исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР выполнять до момента выздоровления и получения отрицательных результатов исследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР требования по изоляции по месту жительства/пребывания (нахождению в изолированном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции).

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства/пребывания) без посещения медицинских организаций и сообщать данные о своем прибытии на территорию Российской Федерации.

Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке на борт воздушного судна, следующего в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. До прибытия на территорию Российской Федерации иностранные граждане заполнят анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (https://www.rospotrebnadzor.ru/upload/авиаАнкета RUS.docx).

Подобрать тур на Мальдивы вы можете самостоятельно кликнув по картинке "Поиск тура" ниже:

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных