Еще два туроператора перешли на живые цены на туры

динамическая стоимость туров у туроператоров

Еще два крупных туроператора перешли на динамическое ценообразование!

Как было замечено многими турагентами, цены еще двух Российских туроператоров "Тез тур" и "Пегас" стали динамичными.

В чем же суть и как это всем может "аукнуться"?

Ранее, туроператор выставлял сезонные цены на туры, а потом корректировал их специальными предложениями (и необязательно в меньшую сторону). Спец.предложения выпускались по мере необходимости и цена в них фиксировалась, как правило, в валюте, а показывалась клиентам в рублях по курсу оператора. И действовали такие спец.предложения до выхода следующего, затрагивающего такое же размещения. Т.е. спецпредложение на туры могло действовать день, два, три, неделю и даже месяцы и рублевая цена менялась в нем только с изменением курса.

Теперь, базовая цена (цена в валюте) пересчитывается динамически. Т.е. заглянули вы на сайт сейчас и увидели цену в 30 тыс. рублей, заглядываете через час, а там уже цена 40 тыс., а еще через час 38 тыс. и так до бесконечности. Цена тура пересчитывает по алгоритму, который, по-видимому учитывает имеющиеся "запасы" (места на рейсах, места в отелях), оставшиеся сроки до вылета, спрос и наверное, еще что-то. В таких условиях логично предположить, что если "тур" не пользуется спросом, то цена будет автоматически падать в заданных пределах, а если проявится спрос (будут активно бронировать), то цена будет автоматически расти.

В течении дня мы тоже неоднократно наблюдали изменение цен на туры, но на днях это произошло прямо на наших глаза - подобрали тур, забронировали и сразу же посмотрели на цену, по которой туроператор предлагает его забронировать еще раз - она подросла примерно на 1%. Т.е. получается, что может сложится так, что если вы последовательно бронируете совершенно одинаковые туры, цена на них может отличатся...

И в заключении, кто, как и когда?

Библио-Глобус -

  • достаточно давно так работает (на нем то все и познакомились с этим)


Тез тур и Пегас -

  •   запустили сейчас - похоже пример Библио-Глобуса их заинтересовал


Корал и Анек -

  •   пока работают в прежнем режим, но думается, что и там это новшество не за горами.


По остальным туроператорм пока информации нет и такого подхода пока не замечено.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных