Когда в турпоездке уже можно выпить не боясь отказа в страховом возмещении?

Употребление алкоголя в турпоездке уже не всегда является поводом отказа в страховом возмещении!

страховка в поездке и алкоголь

До последнего времени в страховых полисах, которые турист получал вместе с туром (формируются страховыми компаниями совместно с туроператорами) присутствовал пункт, ограничивающий ответственность страховых компаний, если в момент страхового случая турист находился под воздействие алкоголя.

Т.е. если турист принял даже пива, а потом подскользнулся и получил травму, то если алкоголь будет обнаружен в его крови, то все лечение будет осуществляться только за счет клиента!
По-видимому последний резонансный случай (http://www.topnews.ru/news_id_73142.html), который закончился смертью клиента в госпитале в Хургаде, и по которому страховая компания так же отказалась оплачивать услуги врачей из-за наличия алкоголя в крови туриста, привел к осознанию того, что так далее продолжаться не может.

А может быть просто стечение множества различных факторов в условиях снижения спроса на туристическом рынке оказали свое влияние и туроператоры совместно со страховыми компаниями наконец-то задумались над этой проблемой!

И вот первая ласточка, крупнейший туроператор "Библио Глобус" объявляет в своем пресс-релизе (http://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000050&tid=67&code=106727583107&action=shw), что начиная с 08.12.2014 все его клиенты получат расширенную страховку, в которой нет ограничения по алкоголю!
Такая расширенная страховка туроператором предоставляется в составе его турпакетов совместно со страховой компанией "ВСК".

Таким образом, отправляясь в туристическую поездку по туру от туроператора "Библио Глобус" теперь не стоит переживать по поводу каждого выпитого бокала пива или небольшой порции вина, или чего то покрепче - медицинское обслуживание в случае необходимости будет осуществятся за счет страхового покрытия не зависимо от наличия или отсутствия в вашей крови алкоголя!

И при этом, как обещает туроператор, такое расширение страховки не приведет к увеличению ее стоимости!

Остается надеяться, что это действительно только первая ласточка и другие туроператоры и страховые компании последуют примеру "Библио Глобуса"