Лечение на Хайнане - что лечим в клиниках Хайнаня

Лечение на Хайнане - часть 2:

В предыдущей статье мы познакомились с тем, как диагностируют заболевания и какими методами  лечат в оздоровительных центрах Хайнаня. Теперь стоит упомянуть, что лечат в таких клиниках и насколько эффективно это лечение.

Наиболее эффективно на Хайнане лечатся заболевания позвоночника (остеохондроз (особенно), ревматизм, артрит, кресцово-поясничные заболевания). Во всяком случае, и наши туристы в основном лечили именно подобные проблемы и получали видимые результаты,  и мы сами наблюдали в клинике результаты лечения подобных проблем (как наиболее видимых – человек до лечения ходит с трудом и в процессе лечения его подвижность наглядно восстанавливается). Обычно в состав процедур такого оздоровления включаются:

  • Лечебный массаж
  • Иглоукалывание
  • Отвары, настои и смеси из трав во внутрь и в виде компрессов
  • Ультракрасные лучи
  • Бамбуковые банки

Курс лечения в среднем длится 7…10 дней. В результате лечения снимается воспаление суставов, улучшается кровообращение, восстанавливается работоспособность суставов. Обычно, эффект улучшения держится от полу года до года. Хотя как показывает личный опыт лечения остеохондроза, то человеку, если заняться собой, то в дальнейшем можно самостоятельно поддерживать подобные болячки в приемлемом состоянии. Но, не все это могут/хотят/ умеют/имеют возможность это делать. Для многих трудно что-то менять в своем образе жизни, если до этого лет 40 жил совсем по-другому,  да и после лечение и так стало лучше. Поэтому, через год многие едут и повторяют курс.

Лечение сколиоза, искривления позвоночника, нарушения осанки можно так же осуществляется в 7…10 дневного курса лечения, включающего:

  • Лечебный массаж
  • Иглоукалывание
  • Отвары, настои и смеси из трав во внутрь и в виде компрессов

Об эффективности нам судить сложно в виду отсутствия отзывов наших туристов. Как впрочем,  и об эффективности всех следующих заболеваний. Но в разговорах в клинике туристы хорошо отзывались о лечении различных проблем. Некоторые из туристов приезжали уже не первый год.

Ну и прежде чем перейдем к списку оставшихся  заболеваний, замечу, что лечение может продолжится и по окончанию курса. Вам могут приготовить медикоменты для употребления в течении  более длительного времени (например, пить целый месяц замечательные черные шарики, заботливо приготовленные для вас китайским специалистом).

И так, что же еще  лечат на Хайнане:

Лечение сахарного диабета:

Восстанавливается уровень сахара в крови, регулируется потребление сахара организмом. Основные методы лечение — точечный массаж, иглотерапия, фитотерапия, применение бамбуковых банок.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний:

Улучшается кровообращение, происходит укрепление сердечных мышц. Основные способы лечения: иглотерапия, точечный массаж, массаж с помощью магнитных палочек. Курс лечения можно проводить для профилактики сердечных заболеваний при наличии предрасположенности к этим заболеваниям. Курс рассчитан на 10 дней.

Лечение гипертонии и гипотонии:

Один курс лечения рассчитан на 10 дней. Помогает регулировать давление. Основные способы лечения: иглотерапия, точечный массаж, точечный массаж с помощью магнитной палочки, точечный массаж ступней ног.

Лечение простатита:

Снимает воспаление, восстанавливает работу пораженных органов, избавляет от боли. Во время лечения не наблюдается побочных действий. Основные способы лечения: иглотерапия с лечебными травами, точечный массаж, горячие травяные компрессы с грелкой, бамбуковые банки, препараты из лекарственных трав. Курс рассчитан на 10 дней.

Лечение гинекологических заболеваний:

Нарушение цикла, боли и т.п. При лечении нет побочных действий. Способ лечения назначается врачом после обследования состояния пациентки. Лечение необходимо проводить за 10 дней до начала цикла. Курс рассчитан на 10 дней.

Лечение органов пищеварения:

Курс лечения рассчитан на 7…10 дней. Помогает нормализовать пищеварение. Основные способы лечения: иглотерапия, лечебный массаж, медикаментозное лечение (отвары/настои/смеси).

И многие другие заболевания:

В китайской народной медицине есть место для лечения практически любого заболевания и вы можете попробовать это сделать. Вдруг результат превзойдет ваши ожидания?