Берем такси в ГОА

Такси в ГОА (передвижение по ГОА):

Такси в ГОА передвижение по ГОА на такси и другом транспорте

И так, если вам куда то надо добраться, то проще всего это сделать на такси (про велосипеды и скутеры не говорю, т.к. во первых, движение в ГОА левостороннее, а во вторых, по принципу "кто первый бибикнул, тот и прав" - т.ч. если вы приехали отдохнуть на недельку-две, то не ищите себе приключений на дорогах ГОА).

Теперь непосредственно о такси. В ближайших местах, где мы отдыхали "официальных" такси (таких, по которым хотя бы видно, что это такси (шашечки, таксометр и т.п.), я не видел. Из тех, кто крутился возле отеля и предлагали свои услуги на пляже (а таких, как правило, несколько), мы выбрали одного "организатора" и с его машинами ездили.

Он звался Франсуа.

Поехать магазинам в округе можно за деньги или бесплатно. Все время вас будут ждать и привезут обратно.

Начну с "бесплатно" - это просто означает, что вас завезут в пару магазинов где то в по дороге в далеке от туристов и вам надо только походить и посмотреть - покупать не обязательно, но и там можно присмотреть что-то подходящее (в одном мы купили недорогие серебряные стильные кольца с какими то камнями). За это они получают купоны и ими компенсируют свои расходы на вашу поездку и еще остаются в "доходе" (как они выкручиваются - не очень понятно, т.к. их объяснения использования этих купонов не кажется убедительным). Замечу, не все это делают бесплатно - некоторые все и здесь берут небольшую денежку (например, 100 рупий).

Теперь про "за деньги". Это, как правило, если никуда не заезжаете "за купонами". В этом случае, т.к. счетчиков нет, то цену называет таксист, ну а вы торгуетесь. Как то спонтанно решили поехать в Маргао (15 км от нас). Вышли, нашего Франсуа нет (наверное все машины в поездке) и мы стали спрашивать других, кто крутился вблизи от отеля. Самый дальний от отеля озвучил 500, далее, по нарастающей, чем ближе к отелю, тем дороже - максимум был 800. Мы не поехали. А поездка в Colva (поселочек по крупней), а затем и дальше, в отель к знакомым в поселок Varca (вся поездка заняло у нас часа 4) у Франсуа нам обошлось в 400 рупий (просил 300, дали больше..) и одно посещение магазина с купонами.

Еще можно на такси поехать на экскурсии. обычно предлагают на водопад Дудхсагар. Цена - раза в два дешевле, чем у туроператора. Я бы не рекомендовал, хотя может я не прав. Но все же, мне кажется, что если будет хороший гид, вы много узнаете и о ГОА, об Индии. С таксистом вы, скорее всего, ничего этого не узнаете...

Если Вас заинтересовал отдых в ГОА - милости просим к нам в офис. Мы подберем Вам наиболее приемлемый для Вас тур в ГОА.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных