Летим во Вьетнам - перелет Москва Вьетнам

Летим во Вьетнам

Летим во Вьетнам, перелет Москва Вьетнам

Обычно, если летят из Москвы во Вьетнам на пляжный отдых, то летят до Хошимина (бывший Сайгон). Если же вы захотели еще и страну посмотреть, то можно взять комбинированный тур и прилететь в столицу Вьетнама, Ханой, там посмотреть достопримечательности и посетить всемирно известный залив Халонг, а уж затем отправиться на один из морских курортов страны (Нья Чанг, Фантьет, Дананг и др.). И в заключении, последний день – два можно провести в экономической столице Вьетнама, в Хошимине (бывший Сайгон) и из него полететь на родину.

Совершить перелет Москва Вьетнам можно различными рейсами, но мы выбрали тур с перелетом Вьетнамским авиалиниями и не пожалели. Тем более, это казалось логичным, т.к. от Хошимина нам предстояло еще лететь в Нья Чанг.

9-и часовой перелет от Москвы до Хошимина на вполне приличном Boeing 777 произвел хорошее впечатление. Хорошие кресла в экономическом классе и вполне достаточное расстояние между ними позволили неплохо перенести достаточно длительный ночной перелет (после нормальных перелетов почему то всегда вспоминается Трансаэро с ее ужасным туристическим экономическим классом). За время полета полноценно покормили два раза. При этом, надо отметить, что во время полета кроме безалкогольных напитков в качестве аперитива, да и потом, дают и алкогольные напитки. Без видимых ограничений наливали вино, водку и виски, но к счастью, напившихся не было.

Единственный минус перелета во Вьетнам с пересадкой в данном случае заключался в том, что невозможно было зарегистрироваться сразу до Нья Чанга, т.к. Хошимине пересаживаться приходилось с международных линий на местные, а это потребовало перехода в другой терминал аэропорта. В общем, конечно же, ничего страшного в этом не было – просто не хотелось в дороге таскаться с чемоданом. Но оказалось все достаточно просто – получили вещи, вышли из аэропорта, увидели указатель domestic terminal (терминал внутренних линий), показывающий направление вправо и по дорожке, метров через 200, дошли до пункта назначения. Затем прошли регистрацию на рейс в обычном порядке и на Airbus-320 за 50 минут долетели до Нья Чанга.

Обратный перелет в Москву прошел почти так же, за исключением того, что выполнялся он в дневное время и в меню все увидели предложение неограниченного получения лапши быстрого приготовления в дополнение к двум стандартным «обедам». Как не трудно догадаться, примерно через час после первого обеда салон стал наполняться запахом «фастфудной» лапши. И на удивление, это оказалось так заразительно, что не менее половины салона точно отведала это «лакомство», а некоторые, рядом сидящие, как я успел заметить, съели и по две порции. А порции, на «глаз», не менее ½ литра, а может и более.

И так, мы отдыхали в Нячанге. Если же вы собрались отдохнуть в Фантьете, то вам придется провести около 5 часов в автотранспорте по дороге от Хошимина (самолеты туда не летают, а скоростную железную дорогу обещают построить только через несколько лет).

И в заключении, Вьетнамские авиалинии входят в альянс авиакомпаний Sky Team, как и наш родной Аэрофлот, и если вы являетесь обладателем карты «Аэрофлот-бонус», то вы можете получить бонусы и за полет Вьетнамскими авиалиниями. Но только при условии предоставления посадочных талонов в офис аэрофлота лично, либо почтой. Т.ч. после совершения рейсов не стоит их сразу выкидывать! Мне же, к сожалению, в этом плане не повезло, т.к. я не удосужился заранее узнать про эту тонкость с посадочным талоном и естественно, посадочный выкинул…

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных