Нячанг: Отдых в Нячанге

Отдых в Нячанге

Нячанг, отдых в Нячанге

Нячанг – достаточно большой курортный город, расположившийся вдоль большой бухты с песчаным пляжем. Население города Нячанг составляет примерно 400 тысяч жителей и как мне показалось, большая его часть целый день ездит по городу на мото-байках. Вдоль прибрежной стороны, на первой и второй линии, располагается множество отелей – от всемирно известных цепочек типа Шератон и Санрайз, до более простых и непритязательных, но позволяющих отдохнуть на побережье за более скромные деньги. Полным ходом идет строительство новых отелей, современные башни которых постепенно вытягиваются ввысь.

В Нячанге есть так называемый Европейский квартал, в котором сосредоточилось наибольшее количество магазинов и кафе европейского типа, что немаловажно для отдыхающих из европейских стран, к коим мы себя обычно причисляем. И это вполне объяснимо – мы любим хорошо поесть, а некоторые из нас не могут прожить без магазинов.  Т.о. если вы собираетесь остановиться в городском отеле, то лучше выбирать отель рядом с этим кварталом – будет, чем заняться вечером и где перекусить.  Отелей в этой районе много. Обычно мы рекомендуем Asia Paradise, как что-то среднее и вполне приемлемое. Но можно найти и попроще и по фешенебельней, и в общем, не далеко от европейского квартала.

Конечно, скорее всего, вам надоест и лежать целый день на пляже, и бесконечно таскаться по магазинам.   Что бы как то разнообразить свой отдых в Нячанге, вы можете посетить парк развлечений VINPEARL LAND, расположенный на острове (там же, но в другой бухте расположен хороший отель VINPERL – если вам необходим просто отдых, да еще если вы с маленькими детьми, то  VIPPERL – это лучший выбор!). Билет в парк VINPERL LAND стоит 25$, но за эти деньги вас отвезут и привезут обратно на канатной дороге, соединяющей остров с материком, и в течение всего дня вы сможете бесплатно пользоваться всей инфраструктурой парка развлечений VINPERL LAND. А это, прежде всего оборудованный с изумительным белым песком пляж (в самом Нячанге такого песка нет), множество водных горок, различные аттракционы включая «Русские/Американские горки», океанариум, различные представления, огромный комплекс с игровыми автоматами и в заключении, вы посмотрите на великолепное свето-музыкальное представление. Единственное место, где с вас попросят деньги – это кафе, рестораны и магазины. Магазины там , по сравнению с Нячанг,  достаточно дорогие, а в кафе вполне можно перекусить – есть как  фаст фуд, так и обычные рестораны.

Нячанг, отдых в Нячанге

Еще одно интересное место в Нячанге,  где можно побывать не один раз - это грязелечебница Тхаб Ба в Нячанге. В Нячанге их две (старая и новая). Все, включая местных, рекомендуют старую. В ней мы и побывали, и не один раз. В новой не были, ничего сказать не могу. Примерный перечень услуг можно посмотреть подробней на сайте грязелечебницы. До грязелечебницы добраться можно на такси. В среднем это 3…4 USD (если ехать от Европейского квартала). Единственная проблема первого посещения - если вы поедите туда самостоятельно, то как сообщить водителю в такси, куда вам надо. Для этого можно либо распечатать у нас визитку/проспект грязелечебницы, либо попросить кого то из местных, знающих русский, объяснить таксисту, куда вам надо. Последующие поездки затруднений вызвать не должны – на выходе из грязелечебницы берете их визитки и потом показывает таксисту. К стати, в отеле, мы так же рекомендуем взять визитки отеля, т.к. при возвращении тоже могут возникнуть проблемы коммуникации, хотя конечно же с названием отелей все значительно проще, но их произношение и наше, и восприятие звуков ох как различается!

Стоимость посещения грязелечебницы Нячанга разная – предлагается несколько вариантов услуг. Естественно, вам предложат не самый дешевый, особенно, если вы будете с местным гидом. Ну а самый дешевый, и заметьте, вполне приемлемый вариант стоит 100 000 донгов ( примерно 135…140 рублей) на человека за посещение (самый дорогой более 1 млн донгов, есть промежуточные варианты – но основные процедуры те же. В более дорогих индивидуальные деревянные ванны, относительно лучшие места у бассейна и массаж). При этом, на самом дешевом тарифе вы можете за дополнительную плату арендовать сейф, взять полотенце и махровые шорты/трусы для грязи (первый раз мы брали все, но потом ограничивались только полотенцами – 20000 донгов (примерно 30 рублей)). За эту, очень небольшую плату, вы примите минеральный душ, затем побарахтаетесь в грязевой ванной примерно в течение получаса, примите солнечную ванну (т.е. весь в грязи обсохните на солнце),  затем обмоетесь в минеральном  душе, принимаете душ Шарко  из минеральной воды и на пол часа усядетесь (а может, и уляжетесь) в ванну с теплой минеральной водой.

На этом обязательные процедуры заканчиваются. Можно конечно еще немного посидеть под небольшими водопадами с минеральной водой и затем пойти на территорию отдыха, где располагаются несколько плавательных бассейнов с теплой и холодной минеральной водой, лежаки под навесами, кафе и бар. Здесь вполне можно разнообразить свой отдых и провести остаток дня, порелаксировать, позагорать и перекусить (вполне съедобные блюда итальянской кухни (различные виды пасты и т.п. в среднем 100000 донгов ( 135…140 рублей), выпить пива, коктейлей или просто воды).

Надо отметить климатическую особенность места – когда в самом Нячанг очень сильно печет солнце, здесь значительно комфортней. Окружающий лес и горы создают, по-видимому, свой микроклимат.

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных