Про отдых в Муйне в декабре

Для начала напомним, что курортная зона расположена между городом Фантьет и деревушкой Муйне, поэтому, обычно, когда говорят про отдых в Фантьет или Муйне, подразумеваю одну и ту же береговую линию между Фантьетом и Муйне. Хотя в этом месте есть отели и за пределами этой зоны (как с другой стороны Фантьета, так и с другой стороны Муйне).

И так, отдых в Муйне в декабре начался!

Как же можно провести так ожидаемые дни? Начнем с самого традиционного - море и солнца!

Отдых в Муйне в декабре купание в море

Море в Муйне в декабре, в мекке кайтингистов, очень часто бывает с большим волнами и если день выдался именно такой (а в Фантьет в декабре как раз и начинается сезон водно-ветровых видов спорта), то зайти далеко в море сложно, а иногда даже опасно. Волна бьет и переворачивает нещадно и даже опытного пловца способна крутануть так, что мало не покажется. В такие дни лучше лежать у бассейна.

Но если денек выдался "купальный", то теплая водичка, и приемлемые волны доставляют кучу эмоций практически любому, даже не умеющему плавать! Игра на таких, небольших волнах действительно увлекает и приносит удовольствие!

Солнце в Муйне в декабре достаточно сильное (всего в 1000 км от экватора) и если нет облаков, то греет основательно. Но к счастью, большинство дней небо было покрыто дымкой, т.ч. ощущения были просто комфортными.

Ну, а когда накупались и наотдыхались, можно заняться и более активным отдыхом в Муйне! Т.к. Муйне - это мекка кайтингистов и других любителей водно-ветровых видов досуга, то возможно, стоит попробовать именно что-то из этого.

Кайтинг в Муйне в декабре и виндсерфинг в Муйне

Вдоль побережья Муйне расположено огромное количество различных кайт школ, где можно либо взять оборудование на прокат, либо уроки по любому водно-ветровому виду  спорта. Если решились - пройдитесь по "главной" туристической улице Муйне (Nguyen Dinh Chieu) и посмотрите на обилие вывесок различных школ рядом с их офисами. Зайдите, присмотритесь, по спрашивайте.  Цены, практически, везде одинаковы. Но если есть желание сэкономить, то можно попробовать договорится непосредственно с инструктором о личных уроках. В сезон инструкторов очень много - встречайтесь, разговаривайте.

В среднем, цена часового урока по кайтингу составляла 70$. Почти у всех школ можно купить не отдельный урок, а пакет из 5...15 уроков. При этом, цена за час в пакете немного уменьшится (до 50...60).  Но как уже сказал выше - цены все держат практически одинаковыми и скорее всего, искать в такой ситуации надо не меньшую цену (скорее всего не найдете), а качество услуги. В общем, где больше понравиться, там и останавливайтесь.

Массаж в Муйне - Отдых в Фантьет в декабре

Если вы предпочитаете набираться здоровья в пассивном режиме, то для этого вы можете во время отдыха в Муйне в декабре посетить огромное количество SPA и просто массажных салонов.

Мы посещали салон в южной части Муйне под названием "Центр традиционной медицины NAM SAO", который расположился в доме под номеров 5A, чуть южнее отеля Allez Boo Resort, на другой стороне улицы. 

Если сказать в общем, то вполне адекватные и конкурентные цены на массаж в Муйне сочетаются с вполне хорошим массажем. 

А выбрали NAM SAO просто по тому, что они первыми попались нам по дороге. Цены нам показались вполне адекватными, поэтому решили попробовать. Вполне удовлетворились результатами и не стали искать что-то другое. На сколько мы правы - сказать сложно, но среди нас были отдельные отдыхающие, которые знают в массаже толк (например, пользуются услугами велнес клуба "Каскад" и не только) и очень разборчивы в этом вопросе (к слову, не все массажисты прошли этот "контроль", но это и не удивительно, и было ожидаемо в любом салоне. Эта проблема решалась очень просто - далее массаж делали только те, кто прошел "контроль").

Примерные цены на массаж в Муйне такие:

  • Вьетнамский массаж тела - 14$/час;
  • Тайский массаж - 17$/час;
  • Антицелюлитный массаж - 17$/час;
  • Массаж горячими камнями - 18$/час;
  • и другие виды массажа...

Ну а когда, во время отдыха в Фантьет в декабре вы и так оздоровились, наступает время покушать в Муйне. Но об этом в следующей заметке...

Поиск тура
Поиск тура