Поесть в кафе и ресторанах Муйне

Поесть в ресторанах Муйне

Конечно же, во время тура в Фантьет (Муйне) периодически у вас будет появляться желание поесть...

Поесть в Муйне можно в различных ресторанах. Самая дорогая еда в Муйне - в ресторанах при отелях. Самая дешевая еда в Муйне - в типично Вьетнамских ресторанах для местных (их можно узнать по наличию небольших пластиковых стульев красного цвета).

Но даже в ресторанах при отелях всегда можно выбрать что-то, не очень дорогое. И это в любом случае будет значительно дешевле московских ресторанов.

При выборе ресторана в Муйне, конечно же, кроме цен надо обращать внимание на наличие в ресторане посетителей. В хорошем ресторане с приемлемыми ценами всегда есть народ!

Мы бывали во многих ресторанах в Муйне - все даже и не вспомню. В большинстве кафе в муйне кормят вполне прилично. Но особенно хочется отметить несколько, но прежде, что бы было более понятно, немного о ресторанах в Муйне вообще:

Для себя, я классифицировал "не отельные" рестораны по следующему принципу:

  • "Вьетнамский ресторан для туристов" - обычный ресторан с вьетнамской и/или европейской кухней, коих большинство на курорте. Обычно в таких ресторанах есть либо русскоговорящие вьетнамцы, либо выходцы из СНГ для общения с туристами. Обычное есть меню на русском и/или на английском;
  • "Вьетнамский ресторан для местных" - ресторан, в котором  питаются вьетнамцы и изредка туристы. В нем, как правило, только вьетнамская кухня. Разговаривают в них только на вьетнамском. В узкоспециализированных (см. описание ниже про супчик "Фо" нет меню вообще). Опознается легко по низким столам и маленьким красным пластиковым стульям, а так же по наличию рядом машин такси в "обеденное время" (таксисты предпочитают проверенные вьетнамские рестораны);
  • "Национальные рестораны" - ресторан, в котором кроме вьетнамской и европейской кухни присутствуют блюда еще какой то национальной кухни, название которой обычно созвучно наименованию ресторана - "Узбечка", "Арарат" и т.п.

Ну а теперь о конкретных ресторанах:

Поесть в ресторане Nam Tho в Муйне

Понравился Вьетнамский ресторан в Муйне для туристов "Nam Tho" - располагается напротив бистро при отеле Sea Horse (на другой стороне дороги. Вообще то, судя по визитке ресторана - у них две площадки - в домах 33А и 43 по главной туристической улице Муйне Nguyen Dinh Chieu. Мы были в д.33А). В меню есть мясные и рыбные блюда. Много готовят на гриле прямо перед входом. Очень понравился стейк из барракуды, а так же ассорти из морской живности (барракуда, гребешки, кальмары и т.п.), который повторяли не один день. В ресторане неплохой выбор напитков - от вина и коктейлей, до виски, рома и водки различных марок, и все достаточно гуманно по ценам. При желании сэкономить можно выпить местный ром с лимоном (лимон отдельно в виде лайма) - мне больше понравился белый ром, чем темный (тест проводился просто - заказал ром всех видов по 50 мл), но как говорится, на вкус и цвет... Так вот, 50 мл местного рома в этом ресторане стоит примерно 15 рублей (т.е. 150 рублей поллитровая бутылочка 40 градусного напитка, который можно пить!).

Вьетнамское кафе в Муйне для местных

Еще нам захотелось отведать знаменитого Вьетнамского супа "Фо". Он, конечно же есть в каждом ресторане, но ведь цель то была - отведать "правильного" супчика. Для это у русскоговорящих местных выяснили, где же готовят самый лучший суп "Фо" и затем пошли поесть в это кафе для местных. Это семейное кафе для местных, в котором готовят только суп "Фо" и ничего другого. Суп подается в больших "мисках" и им вполне можно пообедать без других блюд. По сути - это суп из рисовой лапши с мясом и приправами. В меру острый. К супу подаются набор различных трав и пророщенные зерна (в общем, еще пара тарелок травки, которую едят в прикуску с супом). Для любителей по "горячей" подают тарелочку с нарезанным, как у нас режут свежий огурец, красным перцем. Отдельные любители положили себе пару колечек - потом пару часов учащенно дышали, пили водичку, а губы выглядели так, как будто их накачали ботексом. Но все равно ходили сюда на супчик не один раз.  Стоит супчик "Фо" здесь 30000 VND  (примерно 50 рублей). В других ресторанах от 45000...50000 VND (от 70 рублей). Если захотите найти это семейное кафе - оно почти напротив массажного салона NAM SAO (см. заметку про отдых в Муйне), на другой стороне улицы, чуть южнее.

Ну а вообще, супы в ресторанах и кафе начинаются от в среднем от 50000 VND. Даже в ресторанах при отелях (обычно при отелях самые дорогие рестораны), супы стоят в среднем 70000...80000 VND (100...125 рублей).

Вторые блюда стоят по разному (какое мясо, какая рыба, какая порция и т.п), но в среднем можно за 100000...125000 VND  (150...200 рублей) выбрать хорошее и вкусное блюдо (стейк из рыбы/мяса и т.п.). Конечно же, если стараться  экономить, то вполне возможно подобрать и подешевле.

Ну а салаты начинаются от 25000 (от 40 рублей). Конечно, если вы захотите салат различными морскими "гадами", то он будет стоить дороже, но в любом случае, это будет одно из самых дешевых блюд в мире (т.е. если вы закажете что-то подобное в любой другой стране, а особенно в Европе, это будет иногда стоить поразительно дороже!).

Алкоголь в ресторанах относительно недорогой, т.ч. если вы хотите за ужином еще и выпить, то беспокоится не стоит - вполне доступно и по цене, и по разнообразию.

Ну а когда поели, наступает время шопинга. Но об этом в следующей заметке...

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных