Национальная восточная кухня Египта

Национальная восточная кухня

Национальная кухня Египта

    К своей любимой национальной кухне египтяне и египтянки относятся с особым вниманием и, можно сказать, особым, почти религиозным почитанием, небезосновательно веря, что она – лучшая во всем мире. Трудно оспорить, египетские рецепты вобрали в себя не только лишь все тонкости Египта и других восточных стран, но и пришедшие из глубины веков национальные традиции. В современном мире египетская национальная кухнянациональная кухня заслуженно считается одной из самых уникальных, изысканных и вкусных.

    Ее основной особенностью считается обязательное обильное применение всемозможных фантастических специй, пряностей и приправ, из-за этого национальные блюда отличаются от многих других непривычной многим острым и неповторимым вкусом. Обратите внимание, религия запрещает мусульманам употреблять свинину в пищу, именно поэтому в местном меню блюда из этого мяса вы не найдете. А так же при приготовлении традиционной пищи никогда не используются фрукты. Это связано с тем, прежде всего, с пустынным климатом страны. Зато здесь очень распространены всевозможные злаки – ячмень, пшеница, кукуруза и рис. В большом количестве используются овощи, зеленый горошек, бобовые культуры и чечевица. Ну, и вне всякого сомнений, как и в во всякой восточной стране, свое особое и почетное место в Египте занимают египетские специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также различные сорта перца и зелени.

    Египетскую национальную кухню принято подразделять на праздничную и повседневную. В обычные дни жители Египта питаются не очень плотно. Как заведено, традиционный завтрак составляют всего два простых блюда – фалафели (котлетки из перетертых бобов) и фуль (специально сваренные бобовые, с небольшим добавлением различной зелени, пряностей и непривычного соуса, а также крупно нарезанных овощей). К пище непременно подается специальный соус тахини (делается на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который обмакивают айш – египетский хлеб. К приему пищи полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это свежим каркадэ – « фараонским чаем» из суданской розы, с приятным, немного кислым вкусом.

    На обед принято употреблять в пищу кошары, которые за свою природную простоту обычно называют « едой раба». Это блюдо состоит из сваренных чечвицы, бобов, фасоли и других различных злаков, которые обжариваются с жаренным или отварным луком и заливаются кипящим специальным соусом. Большой известностью пользуется рыбный тагин – запеченные в горшочках ассорти из разных морепродуктов. Из кисломолочных напитков жители Египта употребляют буйволиное и козье молоко, редко – коровье, а также местный сыр и творог.

    Тем не менее особо почитаемым и священным для любого жителя Египта является вечерняя трапеза. Это местный обычай – многочасовая продолжительная трапеза с постоянно повторяющейся переменой блюд. В плане закуски непременно присутствуют гебны (блюдо напоминает обжаренные восточные пельмени с козьим сыром), различные овощные салаты, бастурму (вяленое говяжье мясо) и тушенные на огне баклажаны с примесью чеснока. После этого, как правило, наступает черед главных блюд: хама маши (фаршированный бобами зажаренный голубь), кебаб (шашлык из мяса барана без предварительного обжаривания), или кофта – немного обжаренные колбаски из фаршированного говяжьего фарша. К нему обязательно полагается специальный рис и острые соусы.

    В качестве десерта преподносят восточную выпечку, обильно пропитанную африканским медом и приправленную мелконатертым орехом, а также восточное пирожное с орехами и сахарной пудрой, вскипяченное в молоке. На мусульманские праздники готовят необычные десерты.

    Мусульманская религия категорически запрещает пить местному населению горячительные напитки, но путешественникам в ресторанах продают местное белое, красное и сухое светлое вино, изготовленное из лепестков роз и разных сортов африканского винограда. Его крепость обычно не больше 11-ти градусов, обязательно подается холодным и имеет особенный освежающий калорит.

    После позднего приема пищи в Египте принято посещать кофейни, которых в Египте огромное количество. В них можно испробовать три вида местного восточного кофе: сада (подается без сахара), масбуд (имеет маленькую сладость) и зияда (на вкус сильно сладкий).

  Статья предоставлена блогом " Турецкая сказка наяву"

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных

Мы используем Cookie файлы.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфеденциальности.