Нужна ли виза во Вьетнам для россиян

Виза во Вьетнам оформление визы, нужна ли виза во Вьетнам для россиян, вьетнам срок действия паспорта виза по прилету (approval letter)

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян?

С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза во Вьетнам не требуется.

Для безвизового въезда во Вьетнам россиянам необходимо на границе предъявить загранпаспорт и обратные билеты, либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). При этом срок действия паспорта для въезда во Вьетнам должен составлять не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (срок 6 месяцев вводится с 1 января 2015 года, до этого было 3 месяца).

Так же, с 1 января 2015 года вводится новое обязательное условие: повторный въезд во Вьетнам без оформления визы возможен не ранее 30 дней с момента предыдущего выезда! В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо будет оформить визу во Вьетнам и оплатить визовый сбор. 

В случае, если предполагается более длительный визит во Вьетнам (более 15 дней), то визу во Вьетнам необходимо оформлять заранее, в посольстве или консульствах Вьетнама. Так же, возможно оформить визу по прилету в аэропорту, но только предварительно получив для этого визовое разрешение (approval letter - получается у принимающей стороны - отель, туристическая компания и т.п.)

При необходимости, визу можно продлить находясь непосредственно во Вьетнаме.

Продление визы

Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет 20 долларов США.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Вьетнама в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента прибытия в страну;
  • 2 анкеты, заполненные на английском либо французском языке и подписанные лично заявителем. Допускается также заполнение анкет на русском языке, но в этом случае имя и фамилию заявителя необходимо написать латинскими буквами (как в загранпаспорте);
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4 х 6 см;
  • приглашение (факс) от принимающей стороны.

Оформление визового разрешения (Approval Letter)

В случае, если вы планируете поездку во Вьетнам более чем на 15 дней или въезжать во Вьетнам многократно, вы можете такую визу во Вьетнам для россиян получить непосредственно в аэропорту предварительно оформив визовое разрешение (approval letter). Такое разрешение оформляется миграционными властями Вьетнама по заявке местных туристических компаний. Т.е. обычно, на сайте такой туристической компании вы заполняете онлайн заявление, оплачиваете услуги от 10 до 30$ (зависит от срока визы) и через несколько дней получаете визовое разрешение.

Визовое разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем по прилете на стойке "Landing Visa Counter" (кроме распечатки разрешения потребуются две фотографии паспортного формата 4 х 6 см) перед будками паспортного контроля. После проверки в паспорт туриста проставляется въездная виза.
Граждане Российской Федерации никаких дополнительных визовых сборов не оплачивают (в отличии от граждан Украины и многих других стран).

Срок действия виз

Срок действия визы зависит от сроков, указанных в приглашении, оформленном вьетнамской принимающей стороной, но не превышает 30 дней. В консульском отделе посольства Вьетнама в Москве выдаются однократные визы - срок пребывания в стране до 30 дней, двукратные и многократные визы, срок действия которых составляет 30 дней, 6 месяцев либо один год (в зависимости от целей поездки и сроков, указанных в приглашении).

Срок оформления виз

Разрешение на получение визы по прилету оформляется в течение 5-7 рабочих дней. Виза в посольстве оформляется в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления.

Консульский сбор

При оформлении через консульский отдел посольства Вьетнама однократной визы (срок пребывания в стране - до 30 дней) взимается консульский сбор в размере 25 долларов США. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Порядок обращения за визой

Подать документы в консульский отдел посольства Вьетнама в Москве можно лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца загранпаспорта на подачу и получение документов), либо через турагентство. Прием заявлений на визу и выдача готовых виз производится по понедельникам, средам и пятницам, с 09.30 до 11.30.

туры
Туры в Вьетнам
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных