Про связь в Эмиратах:

Пожалуй, стоит упомянуть про связь, и про WiFi. Если просто про мобильную связь – у нас МТС и мы включаем обычно на время поездки «0 без границ» за бонусы. За бонусы получалось 55 рублей в сутки и у тебя все входящие звоки бесплатны (первые десять минут разговора и в пределах 200 минут за месяц. Если превысили 200 минут, следующие минуты будут по 25 рублей). Если не за бонусы, то 95 рублей в сутки. Исходящие звонки на российские номера 25 рублей за минуту, на телефоны ОАЭ 250 рублей. На SMS скидок нет в этой опции – SMS в обычном режиме -  входящие SMS бесплатно, исходящие SMS – 19 рублей. Этого, в купе с WiFi, нам всегда хватает.

Если без опции «0 без границ » - 250 рублей/мин и входящие и исходящие звонки.

В отелях обычно все хорошо с WiFi. У нас, в Le Meridian работал почти везде.  Но вот вне отеля столкнулись с некоторой особенностью. Не во всех местах удавалось подключиться!

WiFi есть практически везде (Моллы и т.п.). Но доступ через регистрацию. Т.е. цепляешься, а потом через форму представляешься с номером телефона и иногда, плюс e-mail. И вот здесь иногда проблемы то и были спрятаны.

  1. В некоторых местах принимался только номер локальный (т.е. с кодом Эмиратов)! С кодом других стран, включая Россию отказывался принять. Преодолеть можно покупкой локальной SIM карты, но не думаю, что стоит это делать (можно вполне обойтись).
  2. Там, где Российский номер проходил, чаще всего далее просто подключался к WiFi и работал, но несколько раз натыкались на ситуацию, когда форма регистрации попросила еще и e-mail, и затем на него кидала письмо для подтверждения. Интернет включался, но без подтверждения из письма (переход по ссылке из этого письма) интернет через некоторое время просто отваливался… Т.о. надо на телефоне держать почту, которую предъявлять в случае необходимости.
  3. Ну последнее, что заметил (вполне возможно, что это просто особенность моего телефона), если цепляешься к WiFi, а потом понимаешь, что он тебя не пустит, например, по причине в п.1., то переключаешься на следующий (если видишь в доступных несколько free WiFi) и очень часто (о может и всегда) без перегрузки телефона подключиться к новому WiFi, когда старый, отвергнутый доступен, не удавалось (ну, или это был самый простой и быстрый выход их ситуации).