Выбираем отель в Абу Даби с собственным пляжем

Как писали ранее, остановились на пляжном отеле Ле Меридиан в Абу-Даби. Пляжных отелей в Абу-Даби не так уж и мало - Le Meridien Abu Dhabi, Sheraton Abu Dhabi, Beach Rotana и т.п., но все не имеют выхода в открытое море, что в нашем случае было даже лучше - маленькие дети были довольны морем безгранично. Ну а те несколько отелей отелей в Абу-Даби, имеющих выход к открытому морю (Emirates Palace, St. Regis и т.д.), стоят, ну слишком дорого. 

Если в общем, то выбрав отель Ле Мередиан в Абу Даби с собственным пляжем, мы остались довольны. Практически ничего не омрачило наших ожиданий. Все соответствует заявленным 4 звездам. Официанты в меру активны. Если в предыдущий раз дал на чай, то активность повышается. В общем, ничего нового – так везде.

Питание «все включено» вполне нормальное. Есть и напитки, и мороженное и т.п. Т.к. отель работает не только на «Все включено», то приходится часто подписывать счета за «напитки» (на чай и кофе тоже). Но это для учета (если «Все включено», то ничего не платите. Если не «Все включено», то за все напитки, кроме тех, что подадут на завтраке, придется по выезду заплатить – по моему, примерно так: чай около 3$, кофе 6$, бокал красного вина 9$).
Невозможно не отметить хорошее красное вино (Чилийское, Мерло, марку не помню). Очень поразило. Давно по «все включено» не доводилось такого получать. Виски тоже был вполне приличный.

Как и большинство пляжей в Абу Даби – пляж не в открытом море, а в достаточно большом искусственном проливе. Если в общем, то пляж отеля понравился. Для маленьких детей просто замечательный. Волн нет. Вода чистая и теплая – дети часами сидели в воде без опасения замерзнуть. Берег и дно песчаное.  Немного переживали перед поездкой, начитавшись отзывов про илистое дно, но мы ила нигде не обнаружили (вполне возможно, что все просто очистили)! 

Единственный недостаток для детей – в отеле нет детской площадки.  Но в компенсацию, на выходе из отеля справа есть сквер с детской площадкой.

В отеле, кроме основного ресторана, есть несколько ресторанов «за деньги» (итальянская, греческая и др. кухни.) Обеденный бизнес ланч (вкусный) в Итальянском стоил примерно 19$. Есть сцена для представлений (обычно, музыкальные). К «Октоберфесту»  «построили» на два дня «октоберфестовский» антураж - сцену, столы, закуски, пиво и т.п. и под стилизованную живую музыку все могли побывать на «Октоберфесте» за дополнительную плату или послушать со стороны совершенно бесплатно.

Если в отеле остановиться не на «все включено» и есть потребность  экономить, то можно попробовать посетить Абу Даби Молл, расположенный рядом. Там много фаст-фуда и ресторанов. По-моему, там можно найти подешевле (мельком видел). Но надо помнить, что ОАЭ сами по себе не дешевы. А Абу Даби вообще считается городом миллионеров, т.к. примерно 70% коренных жителей ОАЭ живут именно в Абу Даби. И наверное, не правильно предполагать, что в городе миллионеров будет что-то супер дешевое.

отель в Абу Даби с собственным пляжемотель Ле Меридиан в Абу Дабиотель Le Meridien в Абу-ДабиБассейн отеля Ле Меридиан в Абу-Даби Пляж отеля LeMeridian AbuDabi 05Море на пляже отеля LeMeridian AbuDabi 06Рестораны отеля LeMeridian AbuDabi 07Октоберфест в оетле LeMeridian AbuDabiДетская радость ьот купяния в море на пляже отеля LeMeridian AbuDabi 10

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных