Погода в ОАЭ в октябре

Желание отдохнуть в теплых краях и реальная возможность это сделать,  наконец-то совпали в конце октября. Наличие маленьких детей (3,5  года и 10 мес) в нашей большой компании немного ужесточило требования к отдыху (безвизовая страна, реально теплое море, пляжный отель с песчаным пляжем, ну и желательно «все включено» и небольшой перелет).

Оценив возможные варианты, как по указанным выше критериям, так и по цене, остановились на пляжном отеле Le Meridien в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) с перелетом авиакомпаний Azur Air в пакетном туре туроператора Anex tour. Конечно, 5 часов лететь до ОАЭ из Москвы - это все же не близко, но к сожалению, ближе такого теплого моря в данный момент нет (Хургада была в в данных условиях еще лучше - на час ближе, да и дешевле, но к сожалению, Египет сейчас закрыт. Ну а в Израиле, в Эйлате, море холодновато). Вкупе с недавним решением об отмене виз в ОАЭ для россиян все эти факторы привели к туру ОАЭ в октябре и это позволило остановиться именно на 5 часовом перелете из Москвы в ОАЭ, иначе пришлось бы лететь дальше и дольше…

Ну а погода в ОАЭ в октябре и ноябре самая замечательная для пляжного отдыха. Максимальная температура в ОАЭ в октябре днем колеблется около 32°C, а ночью около 26°C. Вода - 28...30°C - как раз для безудержного купания детей.

Осень – это начало новых полетных зимних программ у туроператоров после летнего затишья на этом направлении (летом и жарко здесь, и есть места поближе). Анекс, как раз, поставил на 24.10.2017 первый рейс в Абу-Даби из Москвы, т.ч. мы планировали не тратить время на трансфер до отеля. Но не сложилось… Первый чартер в Абу-Даби полетел на день позже, и мы полетели до Дубая, что добавило 1,5 часа трансфера от аэропорта до отеля. Зато обратно мы вылетели уже из аэропорта Абу Даби, что позволило за 30 минут добраться до аэропорта Абу Даби, но это, к сожалению, это не решило всех проблем, о которых мы узнали только уже в аэропорту.

И так, небольшой экскурс в историю. Если кто не знает, ОАЭ, это по сути, объединение 7 монархий. Это даже не конфедерация!  Это монархии, с шейхами, со своими законами, своей полицией, своими нравами и т.п. И это дало о себе знать! В аэропорту Абу Даби поставили полностью автоматизированную систему контроля прохождения через границу, в которой идентификация «клиента» происходит по «скану глаз». И когда турист въезжает в страну, его глаза фотографируют и все это сохраняется в системе вместе с паспортом и т.п. Когда же ты выезжаешь, ты должен предъявить документы и «глаза» на границе (входишь в «зону», кладешь для скана паспорт и посадочный, а затем предъявляешь «глаза» для сканирования (просто фотографируют), ну и в заключение, сравнение и пропуск в международную зону или под «зад коленом»). Ну, а так, как мы въезжали через другую монархическую структуру (через Дубай), то наших сканов глаз в Абу Дабе не оказалось, и мы все, кто улетал этим рейсом, получили коленом). И к сожалению, об этом возможном казусе ни кто заранее не знал.

Небольшой зигзаг по аэропорту в специальную очередь на сканирование глаз с последующем повторением процедуры автоматического контроля конечно же, потом, решило проблему и мы, надеюсь, все, попали в международную зону.

Анекс поставил как в Дубай, так и в Абу Даби вполне приличные Б-737-800. Кожаные сиденья и вполне нормальное расстояние между креслами. На мой взгляд, ни чем не хуже, чем рейсовые борта Fly Dubai (там тоже Б-737). Питание не шикарное, но вполне приемлемое. В Дубай курица/мясо в виде «котлет», обратно из Абу Даби мясо было типа «бефстроганов», на рыбу не обратил внимания.

Лететь до оаэ из Москвы
Температура и погода в оаэ в октябре

На мой взгляд, отдельные недовольные ворчания по поводу Azur Air, которые иногда приходиться читать в интернете, выглядят странно. Сколько бы я ими не летал, не могу сказать, что то плохого. И салон в нормальном состоянии, и расстояние между креслами не жлобское, и кормят приемлемо для чартера (ну ведь ненормально сравнивать чартерный рейс с компаниями, позиционирующими себя в лидеры рынка). Единственный недостаток – нет бизнес класса. Но и здесь все вполне понятно - если кому-то нужен бизнес, то можно взять перелет другой авиакомпанией.

Если все же у вас не лежит душа к Azur Air, то выбор у вас просто огромный. В сезон,  в ОАЭ в октябре и ноябре летает много компаний: Aeroflot, Azur Air, Emirates, Fly Dubai, NordStar, Ural Airlines до Дубая, Etihad, S7 до Абу Даби, Air Arabia в Шарджу. Кроме них много чартеров ставят туроператоры.

И так, 5 часов перелета из Москвы в Дубай закончились, полтора часа трансфера от Дубая до Абу Даби и мы в отеле Le Meridian. Продолжение читайте в следующей части...

 

Поиск тура
Поиск тура

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных