Виза в Турцию для россиян

Нужна ли виза в Турцию для россиян - Виза в Турцию

Нужна ли виза в Турцию для россиян?

В связи с изменением визового режима Федеральное агентство по туризму распространило  Памятку выезжающим в Турцию гражданам РФ.

До 16.04.2011 для граждан России действует упрощенный режим въезда в Турцию - виза оформляется в любом пункте въезда в страну (в паспорт вклеевается визовая марка - подборней см. ниже).

После 16.04.2011 граждане Российской Федерации могут в безвизовом порядке посещать турцию на срок до 60 дней. Если вам по каким то причинам надо продлить свое пребывание в турции более 60 дней,, вам предоставляется возможность один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров. Для получения разрешения на проживание необходимо  обратиться в Отдел  по делам иностранцев Управления безопасности по месту пребывания в Турции.

Для пересечения границы на границе необходимо:

  • срок действия загранпаспорта в Турцию должен составлять не менее 4-х месяцев на момент пересечения границы (на практике срок действия паспорта проверяют редко);
  • ваучер;
  • обратный билет;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (не менее 300 долларов США).

На практике вышеперечисленные документы, за исключением паспорта, требуют крайне редко, однако, если при проверке они будут отсутствовать, туриста могут депортировать из страны.

По прибытию в аэропорт необходимо в специальном окошке приобрести визовую марку (ее наклеивают на свободную страницу в паспарте) за 20 долларов США или 15 евро, которая дает право на многократный въезд в страну в течение 2-х месяцев. Повторный въезд в страну по одной марке возможен, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается срок действия визы. В противном случае необходимо приобрести новую марку.

На детей, путешествующих вместе с родителями, марка приобретается отдельно, независимо от возраста ребенка и независимо от того едет он по своему паспорту или вписан в паспорт родителей.

В случае нарушения визового режима (пребывание в стране больше 30 дней, указанных в марке) налагается штраф и ограничения на посещение страны:

  • нарушение сроков пребывания до 3-х месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 3 месяца;
  • нарушение сроков пребывания от 3-х до 6 месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 6 месяцев;
  • нарушение сроков пребывания от 6 до 12 месяцев - штраф + отказ в посещении страны сроком на 12 месяцев.

При отказе платить штраф въехать в страну будет невозможно в течение 18 месяцев.

Для покупки визовой марки лучше приготовить точную сумму, так как у пограничников часто нет сдачи. Так же лучше иметь как доллары, так и евро, т.к. продажа визовых марок за разную валюту осуществляется в разных окошках и вы иногда сможет сократить время покупки марки.

При необходимости пребывания в Турции на более длительный срок визу необходимо получать заранее в посольстве в Москве.

Внимание!

C 01.08.2009 при въезде на территорию Турции необходимо заполнять декларацию о здоровье на каждого въезжающего. Во избежание затруднений, вы можете распечатать "Бланк декларации о здоровье" и образец заполнения бланка декларации о здоровье и заранее заполнить его.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
 Я согласен на обработку персональных данных