Виза в Таиланд

Отмена визы в Таиланд для граждан России

Нужна ли виза в Таиланд для россиян - виза в Тайланд для россиян до 30 дней не нужна

Официальное сообщение Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации

от 5 марта 2007 года

С 23 марта 2007 года все российские граждане освобождаются от необходимости получения визы при въезде в Таиланд с туристическими целями, при этом могут находиться в стране не более 30 дней.

Посольство Королевства Таиланд, Москва

Условия оформления виз на более длительный срок пребывания и с другими целями посещения не изменились.

Список стран, граждане которых имеют право безвизового въезда и граждане которых могут оформить визу по прилету.

Разница между безвизовым въездом (Россия) и с оформлением визы по прилету (Украина, Казахстан, Узбекистан и др.) заключается в том, что при безвизовом въезде надо заполнить только миграционную карта, а при оформлении визы по прибытию - еще необходимо иметь 2-е фотографии заполнить заявление на визу по прибытию и потратить немного времени на оформление визы.

Оформление визы в Тайланд в Консульстве Тайланда в Москве

Необходимые документы: 

  1. Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя (бланк "заявления на визу", образец-инструкция заполненного "заявления на визу").
  3. 2 фото 3х4, сделанные за последние полгода (цветное).
  4. Справка с места работы (для студентов и школьников - с места учеты !!!), с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы. Если турист не работает, то необходимо предоставить заявление о финансировании (пишется от руки с указанием реквизитов обоих лиц, паспортных данных и мест жительства - образец здесь) и подтвердить его справкой с места работы лица, обеспечивающего финансирование.
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта (все заполненные страницы).
  6. Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
  7. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей).

Сроки и стоимость оформления визы:
 
Срок оформления визы - 5 рабочих дней. 
В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления! 
 
Однократная виза в Таиланд, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца со сроком пребывания в стране 2 месяца. 

Двукратная виза в Таиланд действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза по 2 месяца. 

Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 2 недель. 

Безвизовый въезд дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 30 дней. 

Стоимость оформления визы в Тайланд без личной явки в Консульство (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта): 
- однократной - 30$
- двукратной - 60$
 
Консульский сбор с личным присутствием в Консульстве (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта): 
- за однократную - 25$
- за двукратную - 50$
 
Стоимость срочной визы 
- менее 5 рабочих дней до вылета: +50$
- менее 3 рабочих дней до вылета (по предварительному запросу): +100$

Виза в Тайланд по прилету (Украина, Казахстан,Узбекистан и др., см. полный список )

Для оформления визы в Тайланд по прилету необходимые документы (c 24 марта 2007 для граждан РФ при въезде в страну с туристическими целями на срок до 30 дней оформление визы не требуется !!!):

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда)
  2. 1 анкета (заявление на визу по прибытию) для оформления визы по прибытию (бланк "заявления на визу по прибытию" , образец-инструкция заполненного "заявления на визу по прибытию")
  3. 1 фото от 3x4 до 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD
  4. Миграционная карточка Тайланда (это образец. Бланк получается и заполняется в аэропорту)
  5. Заполненная таможенная декларация Тайланда (если Вам есть что декларировать)
  6. Туристический ваучер

Стоимость визы по прибытию составляет 25 USD.
Сумма взимается с детей любого возраста в размере 25 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 14 суток.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.

Безвизовый въезд в Тайланд (Россия и др., см. полный список)

При безвизовом въезде в Тайланд необходимые следующие документы :

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда)
  2. Миграционная карта Тайланда (это образец. Бланк получается и заполняется в аэропорту)
  3. Заполненная таможенная декларация Тайланда (если Вам есть что декларировать)

Требования к документам

  • Наличие подписи владельца в паспорте.
  • При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Тайланд.
  • Дети любого возраста должны иметь свой загранпаспорт (для паспортов старого образца можно до 14 лет быть вписанным в паспорт родителей с фотографией. Более подробно о выезде детей за границу по здесь).

Примеры заполнения различных документов и чистые бланки

Все документы заполняются без ошибок, по-английски, печатными буквами !!!

  1. Миграционная карта Тайланда - образец-инструкция по заполнению (заполняется по прилету - состоит из 2-х частей. Первая часть забирается при въезде в страну, вторую сохраняйте для выезда)
  2. Таможенная декларация Тайланда - образец-инструкция по заполнению (заполняется по прилету)
  3. Образец-инструкция заполнения "Заявление на визу по прилету в Тайланд " (Получается в аэропорту по прилету. По такой визе можно въехать в страну на срок не более 2-х недель !!!. За каждый день просрочки при вылете с Вас возьмут по 15 $)
  4. Образец-инструкция заполнения "заявления на визу в Тайланд " для получения визы в посольстве в Москве (Иногда его заполняет Туроператор. Тогда Вы заполняете анкету от Туроператора (см.далее))
  5. Образец "Анкеты Туроператора" для получения визы в посольстве в Москве (приведена для примера. У разных Туроператоров эти анкеты разные)
  6. Образец визы в Тайланд в паспорте (если интересно)

Действия туриста, прилетающего в Тайланд



Без предварительно оформленной в посольстве визы:

Виза в Таиланд по прибытию оформляется для граждан Украины, Казахстана, Узбекистана и др.. Перечень документов указан выше.

В Бангкоке после выхода из самолета отправляемся на визовый контроль (Visa Control). На указателях будет написано «Visa on arrival». Слева, по ходу движения, установлены стойки для оформления виз (2 офиса на 4 «окна» каждый).

В нескольких метрах расположен обменный пункт, при отсутствии национальной валюты Таиланда – бат, посредством которой производится оплата виз (доллары не принимают), необходимо поменять 1000 бат. Примерный курс бата к доллару $1~ 36...37 Bht (текущий курс бата смотрите по ссылке в конверторе валют).

После обмена денег, в автомате необходимо получить талон с номером Вашей очереди, которая будет отображаться на электронном табло также на торце стоек.

Заполните "Заявление на визу по прибытию" ("Application for visa on arrival"), миграционную карту (Immigration Card) и встаньте в очередь. Когда подошла Ваша очередь, отдайте служащему заявление/я на визу, паспорт или паспорта (если Вы путешествуете семьей и имеете одинаковую фамилию, в противном случае талончик необходимо получить на каждого из путешествующих), фотографию/и, миграционную/ю карточку/и и 1000 бат за оформление визы на каждого соискателя (включая детей).

В Паттайе и на Пхукете возьмите в окошке " Visa on Arrival " бланки "заявления на визу по прибытию" ("Application for visa on arrival") и "Миграционная карта Тайланда" ("Immigration Card") (возможно, бланки будут раздавать уже при входе в зал оформления), и заполните их на английском языке. Приготовьте так же фотографию и встаньте в очередь в для сдачи документов. Для оплаты визы приготовьте 25$ на за оформление визы на каждого соискателя (включая детей).

Сотрудник миграционной службы заберет правую часть карточки. Сохраняйте левую часть иммиграционной карточки до выезда из Таиланда (она будет приколота в паспорте). Получите свой багаж.

При наличии предварительно оформленной в посольстве визы или безвизовом въезде:

Возьмите в окошке " Visa on Arrival " бланк "Миграционная карта Тайланда" (Immigration Card) (возможно, бланки будут раздавать уже при входе в зал оформления или в самолете) и заполните его на английском (образец здесь).

Сотрудник иммиграционной службы заберет правую часть карточки. Сохраняйте левую часть иммиграционной карточки до выезда из Таиланда (она будет приколота в паспорте). Получите свой багаж.

Декларация:

Если Вам нечего декларировать, проходите через " Зеленый коридор" таможни, если есть - через "Красный коридор". (В этом случае заполняется таможенная декларация). Вы должны знать, что в Таиланд запрещен ввоз наркотиков, непристойной литературы, фотографий и предметов, огнестрельного оружия. За наркотики - минимум - пожизненное заключение, максимум - смертная казнь. Багажными тележками в аэропорту можно пользоваться бесплатно. Туристов, прибывающих в аэропорт Бангкока, вне зависимости от типов заказанных трансферов, представители принимающей компании (см. в ваучере) встречают у выхода из здания аэропорта.

Справочная информация

Посольство Королевства Таиланд в РФ: 129090, Москва, ул. Большая Спасская, 9

Иммиграционное бюро в Таиланде.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных