Очередное издевательство службы безопасности Израиля при пересечении границы Израиля

Очередное издевательство службы безопасности Израиля при пересечении границы Израиля, службы безопасности Израиля, границы Израиля

Работа службы безопасности Израиля при прохождение границы Израиля всегда вызывала удивление и зачастую оставляла много вопросов. Мы всегда рекомендуем туристам не провоцировать представителей службы безопасности Израиля шутками и лишней информацией при прохождении границы Израиля и отвечать кратко, и только на заданные вопросы. Но иногда, пристрастность и бесцеремонность службы безопасности Израиля становится просто невыносимой, и тогда их действия сложно объяснить просто заботой о безопасности государства Израиль.

Последний случай, описанный на портале Orbita.co.il с двумя туристами из Нидерландов, как раз переходит все разумные пределы. Как заявили туристы, в аэропорту израильского курорта Эйлат их подвергли неслыханному издевательству. Представители службы безопасности аэропорта Овды заставили мужчину и девушку раздеться и больше часа держали в одном белье на всеобщем обозрении!

По данным издания, голландские туристы заявили о произошедшем инциденте только когда вернулись из поездки на всемирно известный курорт Эйлат. Они специально пришли в посольство Израиля в Нидерландах, чтобы поведать об унизительном поведении сотрудников службы безопасности аэропорта Овда. Дело в том, что безо всяких причин охрана воздушного порта решила, что голландцы собираются украсть чемодан одного из путешественников, прибывших из Европы.

Туристов немедленно заставили раздеться и повергли унизительной процедуре личного досмотра, требуя немедленно признаться в краже чемодана. Причем молодой путешественнице, Энн-Мари Сванинг, пришлось час стоять в одном белье в смотровой кабинке с открытой дверью. После обыска и допроса туристам приказали одеться, и охранники выпроводили их с территории аэропорта. Никаких объяснений и извинений путешественники не дождались.

Пресс-служба МВД Израиля сообщила, что ей не знакомы подробности инцидента. Вместе с тем МВД приносит глубокие сожаления по поводу произошедшего на территории аэропорта Увда. Посол Израиля в Нидерландах Хаим Дибон намерен лично встретиться с молодыми людьми и выплатить компенсацию за произошедшее. По словам Дибона, имиджу Еврейского государства нанесен значительный ущерб в Голландии, что может привести к сокращению потока туристов из этой страны в Израиль.

Несмотря на то, что в голландской прессе следов скандала разыскать не удалось, в то, что инцидент действительно случился, поверить очень легко. Ведь это далеко не первый раз, когда туристов раздевают для унизительного допроса в аэропортах Израиля и тем самым омрачают отдых в Израиле.

Так, в 2011 году в международном аэропорту Тель-Авива, Бен-Гурионе представители службы безопасности раздели догола группу турецких путешественников. Пострадавшие от действий пограничников туристы рассказали, что израильтяне заставили раздеваться в комнате для досмотров не только мужчин, но и женщин, что вызвало особое возмущение приверженцев ислама.

А в 2009 году от хамского поведения охраны в Бен-Гурионе пострадала молодая туристка из России, которую допрашивали с таким пристрастием, что девушка не успела на свой рейс. Охранники не поняли, почему россиянка не хочет расставаться с зеркальной фотокамерой за 200 тысяч рублей, и просит отправить фотоаппарат с ее же рейсом, в багаже. Внимания туристке уделили столько, что ей пришлось остаться за свой счет в Тель-Авиве на день и покупать второй билет.

На следующий день туристку в аэропорт сопровождал израильтянин-сотрудник фирмы, оказывающий специальные услуги "сопровождения в аэропорт", но и это не спасло девушку от придирок. Правда, фотоаппарат на этот раз не вызвал никаких эмоций у охраны, зато россиянку раздели полностью и подвергли личному досмотру.

Интересно, что адекватный ответ от российских спецслужб вызывает у израильской стороны неименное негодование. Так, на саммите 2012 года в Нижнем Новгороде раздеваться для обыска пришлось охранникам министра туризма Стаса Мисежникова. К телохранителям израильского министра подошли сотрудники ФСБ и настояли на полном досмотре. Телохранители утверждали, что обыск носил "унизительный характер, а инцидент пришлось обсуждать С. Лаврову и А. Либерману в кулуарах Генассамблеи ООН.