Экскурсия - Рыбалка в Египте

Рыбалка в Египте

Насладись удивительной экскурсией Рыбалка в Египте - профессиональная и любительская рыбалка на яхте

Если вы любитель рыбной ловили, то во время отдыха в Египте стоит попробовать выловить рыбешку из красного моря и попробовать ее на вкус. И даже если вы никогда рыбу сами не ловили, то может быть стоит начать именно в Египте? Рыбалка - это одна из многих экскурсий, которую туристы в Египте могут посетить, ничего не теряя в отдыхе.

Сделать это можно совершенно не прилагая "особых" усилий, т.к. для этого существуют две стандартные экскурсии в Египте и все, что необходимо для рыбной ловли, организаторы приготовят для вас на яхте (вам надо только прийти):

На обычную рыбалку в Египте (непрофессиональную) вы отправитель на прогулочной яхте (катере), где кроме вас будут такие же как вы, туристы. Вы будете ловить рыбу на так называемую "донку" (на леске грузило, крючок и наживка. Все это опускаете на дно и ждете поклевки). Это весело и не дорого. Особенно это хорошо, если вам надоело однообразно лежать на берегу. Вы можете наловить небольшой, а если повезет, то и большой рыбешки. Заботливая команда яхты приготовит обед используя выловленную выми рыбу. 

Стоит заметить, что на экскурсии ловят не ту рыбу, которую вы видели при осмотре коралловых рифов - большинство из красивых коралловых рыб не съедобны. А съедобная рыба в Красном море не так презентабельна, но вполне вкусная.

Ну а если вам ничего выловить самостоятельно не удастся, то отчаиваться не стоит - обычно, на такой случай,  профессионал из команды тоже ловит рыбу, и на обед всегда будет что-то приготовлено из свежевыловленного.

В среднем, стоимость обычной рыбалки составляет около 45$ (для детей цена обычно в два раза ниже), но всегда можно поторговаться, особенно, если вас едет много.

Профессиональная рыбалка в Египте дороже. Т.к. обычно такая рыбалка индивидуальная, то надо платить за аренду всей яхты (сумма зависит от яхты - ориентировочно 650$ и в эту стоимость входит какое-то количество туристов, например 8) и как правило какую-то сумму за каждого человека свыше того количества, которое входит уже в цену яхты - например, по 65$ за каждого сверх 8 человек).

Как правило, такая рыбалка стоит того, что бы в ней поучаствовать. Обычно это морской троллинг (лов рыбы с борта движущейся яхты - наверное видели в фильмах, как ловят большую рыбу на спиннинг, закрепленный на корме яхты), кастинг-дрифтинг (лов рыбы с борта дрейфующей яхты). И рыба здесь уже не та, более крупная.

В обоих случаях, после рыбалки команда приготовит обед, на котором вы сможете еще раз отведать блюда Египетской кухни и как правило, блюда из выловленной рыбы. Ну а если уж совсем не повезет и ни кто ничего не поймает, команда обычно все же берет что-то из рыбы с собой заранее, что бы ваш обед оказался и "рыбным" тоже.

Как правило, в стоимость обеда входят алкогольные и безалкогольные напитки, но "страждущим" рекомендуем заранее выяснить ситуацию с алкоголем и при необходимости, позаботится самим.

Несколько часовая прогулка на яхте с рыбалкой и обедом оставит у вас только приятные воспоминания.

Ну а если вы после рыбалки в Египте собираетесь на Урал, то возможно вам будет интересна новая фишка среди рыбаков - это ловля сома на пикер. Читайте инфу об этом на сайте fishingural.ru.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных