Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Нужна ли виза в Доминикану для россиян

Нужна ли виза в Доминикану для россиян?

Нужна!

Но визу в Доминикану можно получить по прилету в Аэропорту.

 

 

Виза по прилету

Для получения визы в аэропорту по прилету необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 1 месяца с даты выезда из Доминиканской Республики).
  2. Туристический ваучер.

Для въезда в страну необходим действующий загранпаспорт, на границе необходимо приобрести туристическую  карточку стоимостью $10. Туристическая карточка дает право на пребывание на территории Доминиканской Республике в течении 60 дней.

При пересечении границы (как при въезде, так и при выезде) необходимо заполнить иммиграционную карту. Ниже приведен образец заполнения иммиграционной карточки в Доминикану.

Образец - иммиграционная карточка в Доминикану
иммиграционная карта в Доминикану

Туристам,  обладателям действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карточке туриста (оформляют по прибытии)

Если срок пребывания превышает 60 дней, необходимо доплатить еще 250 песо. (1 доллар США приблизительно равен 45 доминиканским песо). При вылете из страны необходимо оплатить $20.

Оформление визы в Консульстве в Москве

Для оформления визы в консульстве в Москве необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 1 месяца с даты выезда из Доминиканской Республики)
  2. Анкета, заполненная на английском или испанском языках (заполняется только черной ручкой)
  3. 2 цветных фото размером 3,5х4,5
  4. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы и реквизитов фирмы. (Для студентов справка с места учёбы,  для пенсионеров ксерокопия пенсионного свидетельства). Сделанный произвольный перевод справок на английский или испанский язык будет способствовать более быстрому рассмотрению документов
  5. Выписка со счёта из банка на сумму не менее 3000$ на главу семьи (желательно, но не обязательно на английском языке).
  6. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта с отметками
  7. Туристический ваучер или оплаченное приглашение из отеля
  8. Бронь авиабилетов.

Сроки и стоимость оформления визы

Стоимость стандартной визы со сроком исполнения 10 рабочих дней составляет 130 $, а срочной – со сроком исполнения 5 рабочих дней – 150 $.

Консульский сбор не взымается с детей вписанных в паспорт  родителей.

При въезде в Доминиканскую Республику крайне желательно, чтобы в паспорт родителя, в котором вписаны дети, были вклеены их фотографии, независимо от возраста ребенка. В крайнем случае, допускается въезд детей в возрасте до 6 лет, вписанных в паспорт родителя, без вклеенной фотографии, но при обязательном наличии у родителей ксерокопии переведенного на испанский язык и нотариально заверенного свидетельства о рождении. При въезде с одним из родителей необходимо иметь переведенную на английский или испанский язык и нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от другого родителя.

Консульство Доминиканской республики в Москве

Адрес консульского отдела: Москва, Рублёвское ш. д. 26, корпус 1, офис 211.

Приёмные дни: понедельник-пятница с 10-16ч

Телефон: (495)415-25-96

Факс: (495)415-36-01

Все необходимые уточнения можно сделать, обратившись с запросом на электронный адрес консульства Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

туры
Туры в Доминикану
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
captcha
 Я согласен на обработку персональных данных