Туристическая виза в Болгарию

Туристическая виза в Болгарию, виза Болгария от  Илиан тур.

На территорию Болгарии можно въехать только по национальной визе!

Въезд по Шенгенской визе невозможен!

Обычно консульство оформляет 2-х кратную визу. Двукратная виза позволяет посетить Стамбул и вернуться в Болгарию. Она не дает права дважды посетить Болгарию из РФ!

Срочная виза в Болгарию может быть только однократной!

С 01.03.2010 г. стоимость Болгарской визы составляет (может немного меняться в зависимотси от туроператора):

  • Визы на детей до 6-ти лет – платные : не срочные- 15 евро , срочные - 30 евро;
  • Визы на взрослых от 6-ти лет – 55 евро, срочные – 100 евро.

Срок окончания загранпаспорта для оформление Болгарской визы должен быть не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки!

Кроме того, необходимо заполнить анкету на визу (Анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон!!! Обычно ее заполняет агентство или туроператор на основании заполненного туристом опросного листа - вы только подписываете анкету).

Для оформления визы в Болгарию необходимо:
  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после даты возвращения;
  • Копия первой страницы заграничного паспорта (с фото);
  • 1 цветное фото 3,5x4,5 см на белом фоне (требования к фоторгафии на визу в Болгарию см. ниже);
  • Заполненный на компьютере или ручкой опросный лист;
  • Для детей до 12-ти лет обязательно – ксерокопия свидетельства о рождения.
Внимание!

Виза оформляется на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей, поэтому при подаче документов необходимо цветное фото 3,5х4,5 и на детей независимо от возраста!

На детей в возрасте до 18 лет, выезжающих с одним родителем или в сопровождении других лиц необходимо предоставить дополнительные документы:

  • КОПИЯ нотариально заверенной доверенности от родителей (опекуна) на выезд ребенка с обязательным указанием страны – Болгарии в тексте доверенности. Оригинал нотариально заверенной доверенности на выезд детей потребуется туристам, выезжающим при прохождении границы (на выезде из РФ). В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей, требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину (справка матери-одиночки и т.д.);
  • КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка.
Существует вероятность отказа в получении болгарской туристической визы, если вы:
  • Владеете фирмой в Болгарии;
  • Владеете недвижимостью в Болгарии;
  • В течение лета посетил Болгарию по 2-х кратной визе 2 раза;
  • Были в Болгарии по туристической визе менее 7 дней;
  • Часто посещает Болгарию (более 3-х раз в год).

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление визы другой категории (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза–Д (иммиграционная)).

Для граждан других стран:
  • Украины при подаче документов на оформление болгарской визы НУЖНА копия регистрации в России. Стоимость визы(с туром) для граждан Украины и Молдовы(нужна ксерокопия регистрации) – 55 € (вкл. комиссию) на каждого туриста от 6-ти лет; для детей до 6-ти лет – 15 евро;
  • Прочих стран СНГ(Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Киргизстан и т.д.) при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России, действующая не менее 2-х недель после возвращения из Болгарии. Стоимость визы(с туром) 100 €(вкл. комиссию) на каждого туриста, включая детей;
  • Грузии и Туркменистана при подаче документов на оформление болгарской визы необходима ксерокопия регистрации в России и наличие как минимум 2-х кратной российской визы в паспорте;
  • Армении визовый режим с Болгарией наиболее жёсткий. Виза оформляется не менее 14 дней и желательно предоставление максимально полного пакета документов о туристе, но даже при этом вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

Для граждан стран-поставщиков «потенциальных эмигрантов» таких как: Вьетнам, Бангладеш, Китай, Индия и прочие - вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала!

Требования к фотографии на визу в Болгарию:

Общая информация:

  • Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки, с полным изображением лица, как описано ниже;
  • Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев;
  • Необходимо предоставить 1 фотографию.

Размер фотографии (Фотография на каждого заявителя должна отвечать следующим требованиям):

  • 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре;
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.

Вид фотографии:

  • Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица;
  • Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии;
  • Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов не приниматются!
  • Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны;
  • Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка);
  • Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали не принимается к рассмотрению, т.к. в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

Более полную информацию вы можете посмотреть на сайте визового центра Болгарии

туры
Туры в Болгарию
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
 Я согласен на обработку персональных данных